25 ноября 2022

Госдума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ. Лоббизм Сбербанка и Яндекса был отклонён

Госдума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ. Лоббизм Сбербанка и Яндекса был отклонён
Ориентировочное время чтения: 2 мин.
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:

Госдума единогласно приняла пакет законов о запрете в России пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола и о включении такой информации в перечень запрещенной для детей. При этом органы власти отказались пойти навстречу крупнейшим площадкам интернет-торговли, которые попросили не распространять на них действие закона о запрете ЛГБТ-пропаганды. В инициативную группу ЛГБТ-просителей вошли «Ozon», «Авито», «Ситилинк», «Яндекс», «СберМегаМаркет», «Wildberries», «Лабиринт» и «Детский мир».

«Если ЛГБТ-книги будут запрещены к продаже в магазинах, но останутся на электронных площадках — грош цена нашим усилиям», – заявил депутат Александр Хинштейн, отвечавший на призывы площадок интернет-торговли.

Действие документа будет распространяться на рекламу, книги, кино и аудиовизуальные сервисы. В частности, после вступления законов в силу будет запрещено выдавать прокатные удостоверения фильмам, пропагандирующим извращения, а также смену пола.

Помимо этого, нельзя будет продавать товары, в том числе зарубежные, с подобным содержанием. За нарушения будут грозить крупные штрафы.

Так, за пропаганду ЛГБТ граждане должны будут заплатить до 400 тысяч рублей, юрлица — до пяти миллионов. Иностранцам также может грозить административный арест на 15 суток или депортация. Ответственность за пропаганду педофилии наступит в виде штрафа в размере до 800 тысяч рублей для физлиц и до десяти миллионов для организаций. Иностранца за такое правонарушение могут выдворить из России.

За распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения либо способной вызвать у них желание сменить пол, будут наказывать штрафами до 200 тысяч рублей для граждан и до четырех миллионов рублей для юрлиц.

Роскомнадзор получит право утверждать порядок мониторинга интернета для выявления информации и программ, доступ к которым должен быть ограничен.

По материалам сайтов РИА-Новости и ТАСС

Комментарий редакции

Про принятие самого закона написали очень многие российские СМИ, а про то, что «Ozon», «Авито», «Ситилинк», «Яндекс», «СберМегаМаркет», «Wildberries», «Лабиринт» и «Детский мир» просили не распространять на них действие закона (по сути, они просили разрешить им и дальше открыто заниматься пропагандой извращений) – об этом очень мало публикаций в прессе. Надо исправить ситуацию и распространить новость именно с акцентом на эту тему – страна должна знать тех крупных игроков, кто активно поддерживает продвижение ЛГБТ.

Также призываем активно использовать материалы проекта «Научи хорошему» про технологии пропаганды извращений. Сейчас начнутся серьёзные дискуссии на тему, что считать пропагандой извращений/ЛГБТ, а что не считать. Нужны будут сильные аргументы/статьи/видео, чтобы заставить закон реально работать и вычищать всю эту грязь из массовой культуры, убирая её подальше от детей. Примеры видеороликов прикреплены ниже. Множество других материалов представлено на сайте в соответствующей рубрике.

Методы пропаганды извращений средствами кинематографа

Пропаганда извращений в популярных музыкальных клипах

Пропаганда извращений в играх Mass Effect, Dragon Age и Sims

Пропаганда извращений в западных сериалах

Технология продвижения извращений в России

* * *

Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:

И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!

Уведомлять о новых материалах?

9
0 В закладки
Репост

Комментарии к статье 8

    • Читала я как-то фэнтези В.Пелевин – “Священная Книга Оборотня”, а там такое размышление о сказке «Аленький цветочек». Привожу дословно…….
      – Это одна из тех сказок, которые отражают ужас и боль первого женского сексуального
      опыта, – сказала я. – Таких историй много, а та, про которую ты рассказал – просто
      классический пример. Это метафора того, как женщина открывает звериную суть
      мужчины и осознает свою власть над этим зверем. А аленький цветочек, который срывает
      отец, – настолько буквальный мотив дефлорации, дополненный к тому же темой инцеста,
      что мне трудно поверить, будто эту сказку рассказала какая-то ключница. Ее скорее всего
      сочинил венский аспирант прошлого века, чтобы проиллюстрировать дипломную работу.
      Придумал и сказку, и ключницу Пелагею, и писателя Аксакова. Кто такая ключница?
      Женщина, сжимающая в руке ключ… Даже не просто ключ, кольцо, на котором висят
      ключи. Надо ли объяснять?

      4
        5 ответов

        Оставить комментарий

        add minus