Родители Тюмени выступили против концерта Little Big

roditeli-tyumeni-protiv-amoralnyih-reperov
Ориентировочное время чтения: 16 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Тюменским чиновникам не хватает полномоч­ий или совести?

Тюменский родительский комитет 20 октября отправил очередное заявление в городскую прокуратуру об отмене планируемых концертов одиозной группы LITTLE BIG и некой новоявленной рэперши Инстасамки (Дарьи Зотеевой). Репертуар этих исполнителей далеко выходит за грань допустимых норм человеческого поведения. Что удивительно, в сети Интернет тексты их песен маркируются 18+, но почему-то для тюменских молодых зрителей словно намеренно снижается возрастной ценз. Просим родителей и всех неравнодушных граждан особо обратить на этот факт внимание.

Тюменский родком уже не первый год пытается привлечь внимание жителей нашего города к незаконному выступлению деструктивных музыкальных групп и исполнителей, чей репертуар подпадает под действие Федерального закона №436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В октябре этого года родком выступил против концертов в Тюмени Егора Крида и группы «Френдзона», пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения. Тем не менее эта группа выступила на площадке КТЗ «Байконур» с маркировкой 12+! В прошлом году мы требовали отмены концерта рэпера FACE, прославившегося откровенным цинизмом и развратными текстами, его выступление также состоялось с возрастным ограничением 16+. Мало того, концерт начался со скандирования всем залом, в том числе и самим FACE, нецензурной лексикой в адрес правоохранительных органов. Как вам это нравится? То ли еще будет! Будет! Если и дальше родители, педагоги, чиновники, прокуроры будут бездействовать.

Подведем небольшой итог усилий родительской общественности, выступающих за отмену концертов аморальных исполнителей. Отметим, наши обращения мы отправляем не только в прокуратуру Тюмени, но и в другие органы власти, которые, на наш взгляд, должны проявлять обеспокоенность состоянием культурного и нравственного облика тюменской молодежи. Письма были направлены Главному федеральному инспектору по Тюменской области Кузьменко Д.Б., мэру г. Тюмени Кухаруку Р.Н., в Управление Федеральной Антимонопольной службы по Тюменской области, директору департамента по спорту и молодежной политике г. Тюмени, в департамент культуры г. Тюмени, в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей региона. Копия документа направляется также Уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области Степанову А.Э.

Реакция есть – ответы приходят, но не от всех адресатов. Кроме того, наши заявления переадресовываются в те же органы власти, в которые мы обращались. В ответных письмах мы читаем почти одну и ту же формулировку: «Авторы песен и их исполнители, организаторы концертов не относятся к лицам, в отношении которых (ведомство….) уполномочено на проведение мероприятий по контролю в рамках установленной компетенции». Или «к компетенции Департамента культуры, Администрации города Тюмени рассмотрение поставленных в обращении вопросов не относятся», либо «КТЗ «Байконур» не является учреждением культуры в отношении которого департамент культуры осуществляет полномочия учредителя…».

Ответы из органов власти

  1. Официальный ответ из Департамента по спорту и молодежной политике Администрации г. Тюмени
  2. Официальный ответ из Департамента культуры г. Тюмени
  3. Официальный ответ из Прокуратуры Центрального административного округа г.Тюмени
  4. Официальный ответ Уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области

То есть все эти властные структуры не нашли возможным защитить нашу молодежь от аморальных исполнителей, от их примитивно-деградантских песен и непечатной лексики. И, как мы предполагаем, все эти письма в виде бодрых отчетов отправляются Главному федеральному инспектору по Тюменской области Кузьменко Д.Б.

Очень удивляет ответ прокуратуры по поводу «Френдзоны»: возрастное ограничение их концертов, согласно проведенной экспертизе, 12+. Но ведь понятно, что такая экспертиза просто недоразумение! Еще весной этого года власти Москвы выступили против творчества «Френдзоны». Об этом говорится в письме московского департамента труда в органы соцзащиты и муниципалитеты. В нем, в частности, отмечено, что тексты и клипы исполнителей причиняют вред развитию детей, потому что побуждают к действиям, угрожающим их жизни и здоровью. Они носят порнографический характер и пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения. И это 12+?! В Вологде, Якутии, Красноярске были отменены концерты этого безобразного коллектива.

Еще более удивляет, что в письме прокуратуры не сказано ни слова о предстоящем концерте Егора Крида, любящего выражаться нецензурными словами в присутствии юных зрителей. Интересно, почему?

Напомним, с 1 июля 2014 в РФ действует закон о запрете ненормативной лексики. Согласно Закону запрещается использование нецензурной лексики при публичном исполнении произведений литературы и искусства, народного творчества в театральных постановках, на концертах и других зрелищно-развлекательных мероприятиях, а также в СМИ и при показе фильмов в кинотеатрах. Между прочим в Белгородской области штрафуют за использование матерных слов в общественных местах. Видимо, поэтому рэперы предпочитают обходить стороной этот регион.

Далее, еще более странной выглядит формулировка в ответе департамента по спорту и молодежной политике: «…оценка знаков информационной продукции на предмет их соответствия законодательству не входит в полномочия департамента…, департамент не наделен полномочиями по отмене массовых развлекательных мероприятий частного характера». То есть к стадиону, где предполагается провести концерт Егора Крида департамент по спорту никакого отношения не имеет? Допустим так. А молодежь, которая посещает подобные концерты с деструктивным репертуаром, тоже никакого отношения к департаменту по спорту и молодежной политике не имеет? И, кстати, департамент образования и науки (хотя мы туда не писали) тоже ответил, что «не в их компетенции». Хотя дети, посещающие эти концерты – непосредственные воспитанники учебных заведений, которые курирует Департамент.

tyumenskie roditeli protiv kontsertov frendzonyi krida 2 Родители Тюмени выступили против концерта Little Big

Более обстоятельное письмо мы получили от Уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области А.Э.Степанова, который разделяет наши опасения и тоже не согласен с возрастной маркировкой концертов указанных исполнителей, при этом: «… Организации, занимающиеся проведением зрелищно-развлекательных мероприятий, не контролируются в рамках действующего законодательства, это отрасль не содержит никаких форм регулирования и контроля за качеством оказанных услуг… Поэтому прежде всего необходимо внесение изменений в действующее федеральное законодательство РФ». Подробный ответ мы публикуем ниже.

В общем, из ответа следует, что требуется еще один закон. То есть №436 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», оказывается, недостаточен, чтобы пресечь деятельность исполнителей, представляющей угрозу национальной безопасности страны. КТЗ «Байконур», если следовать логике, находится не на территории Тюмени, мэром, которой является Р.Н. Кухарук, не в России, а видимо, в космосе. И дети, которые ходят на эти концерты, – тоже не тюменские? Тогда чьи?

Но почему все-таки в Ярославле, Сургуте, Красноярске, Дагестане, в других регионах отменяют концерты, а в Тюмени нет?

Может быть, с этим вопросом нам стоит обратиться к президенту России Владимиру Путину? Может быть, он ответит, почему Федеральный закон №436 не работает в Тюмени применительно к музыкальным исполнителям, которые распространяют разврат, пропагандируют алкоголь и наркотики, нецензурную лексику, антисемейные ценности, тем самым растлевают подрастающее поколение, наносят вред их физическому и психическому здоровью, духовному, нравственному развитию.

В декабре 2016 года президент Владимир Путин подписал Доктрину информационной безопасности РФ. В разделе «Основные информационные угрозы» читаем: «Наращивается информационное воздействие на население России, в первую очередь на молодежь, в целях размывания традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Здесь не надо быть большим специалистом или экспертом в области культурологии, психологии и пр., чтобы не видеть очевидного: творчество всех указанные исполнителей, против которых выступает Тюменский родком, направлено на попрание традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Что сказать родителям в этой ситуации. Берегите своих детей. Воспитывайте их на лучших образцах русской культуры, которой восхищается весь мир. Эти образцы в великом множестве присутствуют в нашей литературе, музыке, живописи, истории. Не позволяйте аморальным исполнителям от музыки влиять на формирование ценностей ваших детей. Будьте ответственны и бдительны!

Источник: ТРК

Отрывки из песен группы «Little big»:

  • песня: «For Haters ft. Danny Zuckerman»: «Bitch bitch Come on you dick is under six inches Your mama sas browns like a witch Hey Hater you bitch You mother father bitch Fuckunig fucking fucking fucking bitch You bitch bitch bitch bitch. Bitch! Bitch ye ye you bitch Ye you fucking bitch ye ye Bitch yoooo». Перевод песни: «С*ка, с*ка. Ну же, у тебя ч*ен меньше пятнадцати сантиметров. Твоя мамочка сосёт сигареты, словно ведьма. Эй, хэйтер, ты – с*ка.. Твои мама, папа – с*ки. Ё*аная, ё*аная, ё*аная, ё*аная с*ка. Ты – с*ка, с*ка, с*ка, с*ка. С*ка! С*ка, да, да, ты – с*ка.»;
  • песня: «RAVE ON»: «…your head C’mon brah Lose your head Ху*рь бл*дь! Lose your head Давай, дядь! П*здец. В ладоши хлоп. Lose your head Давай-давай. Двигай телом, отдыхай! Thi-sss s-some fuck…»;
  • песня «Fucking Asshole»: «You’re fucking asshole You’re fucking asshole You’re fucking asshole Asshole, you’re asshole fucking scum…». Перевод песни: «Ты чёртов м*дак. Ты чёртов м*дак. Ты чёртов м*дак. М*дак, ты м*дак, чёртова сволочь»;
  • песня: «Everyday I’m Drinking» (перевод: каждый день я бухаю): « Hey! Kiss my ass, world! Here motherfucker Russia soul! Our country in deep shit! Yo! But I love, but I love her! No future, no rich This is Russa, bitch! Everyday I’m drinking, Everyday I’m drinking, Everyday I’m drinking, I’m drinking everyday! Everyday I’m drinking…». Перевод песни: «Хэй! Поцелуй меня в зад, мир! Это чёртова русская душа! Наша страна по уши в дер*ме! Е! Но я люблю, но я люблю её! Нет будущего, нет процветания – Это Россия, с*чка! Каждый день я бухаю, Каждый день я бухаю, Каждый день я бухаю, Я бухаю каждый день!..;»
  • песня: «Stoned Monkey»: «Everyday, everyday, ever-everyday I think of. Where to go, how to chill, how to… I’m searching for the gain. Yeah, pass the pot. See me I’m like a robot. I walk along colored street on this Friday. X and DMT prop my step keep me tidy. Near dirty club I see sky of magenta. Let me go, let me in, let me pass through the enter.» Перевод песни: «Каждый день, каждый день, каждый-каждый день я думаю о том, Куда пойти, как “расслабиться”, как… Я ищу наживы. Да, курни косячок. Глянь на меня, я будто робот. Я иду по цветной улице в эту пятницу. Экстази и ДМТ поддерживают мой шаг, приводят меня в порядок. Рядом с грязным клубом я вижу пурпурное небо. Отпусти меня, дай мне войти, дай мне пройти через вход»;
  • песня: «Hateful Love» – «Ненавистная любовь»: «Dissect you I’ll shred you More more more I need your Hammer smashed face I need you To rot in the grave. I hope you die, Peace die right now». Перевод песни: «Препарирую тебя, Я раскромсаю тебя Ещё больше, больше, больше. Мне нужно Твоё размозжённое лицо. Мне нужно, Чтобы ты гнил в могиле. Я надеюсь, ты умрешь. Спокойствие, сдохни прямо сейчас».

Скачать образец заявления

Как центральные СМИ пиарят аморальных исполнителей

roditeli tyumeni protiv amoralnyih reperov 2 Родители Тюмени выступили против концерта Little Big

Якобы новостные публикации в центральных СМИ за 15-16 ноября 2019 года

Так выглядят заказные рекламные публикации аморальных исполнителей в крупных СМИ, которые проходят под видом «новостного повода». Заказом, оплатой и продвижением таких «новостей» обычно занимаются продюсерские центры, раскручивающие исполнителей и сотрудничающие с редакцией информационных агентств.

В каждой подобной заказной публикации творчество музыкального коллектива позиционируется только с нейтральной или положительной стороны. Никто из журналистов даже не приводит текст песни, который в данном конкретном случае содержит бесконечно повторяемый один и тот же призыв (аналогичный посыл транслируется и через образы видеоряда):

«Я схожу с ума
Я собираюсь, я собираюсь начать прямо сейчас (Ууу!)
Я собираюсь расслабиться
Я собираюсь, я собираюсь сойти с ума (Ууу!)
Сходи с ума, будь как банановый человек
Сходи с ума, будь как банановый человек
Сходи с ума, будь как банановый человек
Сходи с ума, будь (Ву-Ву!) как банановый»

Собственно те самые миллионы просмотров, фигурирующие в заголовках, возникают как раз благодаря такой слаженной информационной кампании в прессе. Если бы о вас одновременно в положительных тонах написали «Известия», «РИА Новости», «Комсомольская правда» и десяток других изданий, то вы тоже бы моментально собрали миллион просмотров и стали мега-популярны.

Буквально на днях все крупные СМИ освещали новый инцидент с расстрелом учеников в колледже. А почему у нас в обществе не должно появляться сумасшедших маньяков по типу Керченских и Благовещенских стрелков, если молодёжи через центральные СМИ навязывается в качестве нормы такая музыка, а органы власти даже на прямые обращения родителей отказываются реагировать?

Ведь песни той же группы Little Big прямым текстом и видеорядом именно к этому и призывают – сойти с ума и пойти всех убивать! Аналогичный посыл транслируют фильмы по типу «Джокера» и мультики по типу «Семейки Аддамс», и они также как и все остальные картины выходят в широкий прокат с одобрения Министерства культуры. И это только громкие премьеры последнего месяца, которые больше всего на слуху. А сколько подобных менее известных произведений идут за ними следом?

До тех пор, пока дети будут расти в такой информационной среде, количество сумасшествия и насилия, в том числе в школах, будет только возрастать.

Дополнительные материалы по теме:

Кто и как пиарит аморальных исполнителей?

Инструкция: Как организовать и как отменить концерт аморальной группы

kak otmenit kontsert amoralnoy gruppyi Родители Тюмени выступили против концерта Little Big

Аморальные исполнители против детей. Пропаганда мата:

Аморальные исполнители против детей. Пропаганда наркотиков:

Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте
Подписывайтесь на канал YouTube
Посетите нашу группу на Одноклассниках
Жмите «Нравится!» в группе Facebook
И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!

23+
Поделиться в соц. сетях:
Участие в проекте


Оставьте отзыв

Войти с помощью: