Федеральные СМИ включились в кампанию по травле материнства

federalnyie-smi-vklyuchilis-v-kampaniyu-po-travle-materinstva
Ориентировочное время чтения: 7 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

О том, что в интернете уже несколько лет идет беспрецедентная кампания-травля под общим лозунгом «Я же мать!», направленная на высмеивание материнства и матерей, известно всем мало-мальски активным пользователям сети. Десятки сообществ с аналогичными названиями в разных вариациях (параллельно идет атака на глав семейств под слоганом «Я же отец!») изготавливают и распространяют агрессивный контент, открыто разжигающий ненависть по отношению к матерям, многодетным родителям, институту семьи. Теперь же этот западный тренд, ранее бывший в чести только у «продвинутой» либеральной молодежи, становится мейнстримом и активно раскручивается на ведущих российских телеканалах.

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Канал «Россия 24», очевидно, решил не отставать от «чайлдфри»-сообществ, использующих любые средства (посты, фотографии, видеоролики и т.д.), чтобы переформатировать сознание людей и изменить образ женщины как «матери-героини» на хамоватую «свиноматку» или «овуляшку». А радость материнства, соответственно, показать исключительно как доставляющее кучу дискомфорта себе и окружающим бремя, которого лучше избегать, дабы «не плодить новых личинок» (так в этих пабликах называют эмбрионов и годовалых детей). И вот в конце апреля рейтинговое ток-шоу Андрея Малахова вышло под названием «Почему оголтелые мамочки раздражают общество?». Название у программы говорящее, сразу же настраивающее зрителя на соответствующий лад.

За мнение «общества» на федеральном канале с широким охватом аудитории, по сути, была выдана позиция вчерашних интернет-маргиналов: администраторов и наиболее активных участников мракобесных сообществ в соцсетях и русофобов вроде Божены Рынски, называющей кормящих матерей «пролактиновыми свиноматками». Именно эти ее слова телеведущий с пониженной социальной ответственностью, о чьей нетрадиционной ориентации давно говорят в журналистских кругах, гордо озвучил на всю страну. Вслед за этим целая свора журналистов, «продвинутых» дизайнеров и накачанных силиконом топ-моделей начали наперебой называть кормление ребенка грудью в общественных местах «мерзким эксгибиционизмом» и «самопиаром», продолжая нагнетать антиродительскую истерию.

Затем показали несколько типичных для проабортных пабликов видеороликов: с женщиной, нарушающей ПДД (проезд по газону) и аргументирующей это наличием у нее больного маленького ребенка; с большой семьей в самолете, попросившей летевших впереди пассажиров не откидывать назад спинки кресел из-за люльки с ребенком. Ничего криминального в этих видео нет, снова используется стандартная подмена понятий: невоспитанные, хамоватые личности могут встречаться с одинаковой частотой как среди людей семейных, так и среди бездетных (среди бездетных все-таки чаще). А у авторов роликов главная цель — облить грязью материнство и детство и перейти к выводу типа «лучше бы эти личинки не рождались на свет».

Организаторы программы Малахова пошли еще дальше и пригласили в студию администратора сообщества «Яжемать» в одной из социальных сетей (более 1,6 миллиона подписчиков — и таких групп, разжигающих ненависть, только «Вконтакте» десятки), который начал вещать о том, что «никто же не обязан уступать матери с ребенком место в очереди» и вообще, дескать, материнство не должно давать женщине особых привилегий. Это стандартная позиция адептов «чайлдфри» или «прочойс» (сторонников абортов), а также феминисток всех мастей, целенаправленно твердящих о несовместимости личностного развития, карьерного и профессионального роста человека (особенно, женщины) с заведением семьи и ребенка.

yazhemat edkaya travlya materey 1 Федеральные СМИ включились в кампанию по травле материнства

Таким образом в обществе потребления насаждается зашкаливающий гедонизм и эгоизм, мода на «комфортную жизнь» ради себя любимого, т.е. без детей, что идеально сочетается с неомальтузианскими проектами глобалистов по контролю рождаемости. И ровно об этом же, кстати, все новейшие «обучающие пособия» для самых маленьких от ООН и ЮНЕСКО.

Вывод, который сделал ведущий ток-шоу вместе с последним спикером — женщиной, давно проживающей на Западе, вроде как мягкий, нейтральный, но его посыл совершенно однозначный: если уж вам так хочется, будьте матерями, но при этом особо «не высовывайтесь» — помните, что ничего выдающегося в вашем материнстве нет. А значит, не ожидайте какого-то высокого статуса, благодарности или признания от общества и государства. И главное — не будьте «оголтелыми» в своем материнстве, не смейте требовать от других особого отношения или хотя бы послаблений и сами относитесь к этому как к обычной биологической функции.

Заметим, что еще в прошлом году Православный правозащитный аналитический центр рассказывал про деструктивную антисоциальную пропаганду от лица популярного интернет-издания LIFE, уже несколько лет штампующего антиродительские материалы и новости со ссылкой на упомянутые паблики с историями (зачастую фейковыми) о «тупых мамашах», якобы мешающих окружающим со своими «надоедливыми» чадами. Этот же тренд продвигает известный развлекательный интернет-ресурс Pikabu, также известный крайне негативным отношением к Русской Православной Церкви и христианству в целом.

Интересно, что транслируемый в федеральных СМИ подход совершенно не сочетается с недавними шагами Президента: учреждением ежемесячных выплат за каждого ребенка для малоимущих семей с 1 января 2018 года, продлением материнского капитала, а также с заявлением спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о разработке отдельного законопроекта о поддержке многодетных семей. Демографическая ситуация и, особенно, темпы прироста коренного населения в России (между прочим, самой большой страны мира с площадью 17 млн. кв. километров) на сегодня таковы, что впору ставить вопрос о нашем дальнейшем выживании и самосохранении, а никак не заниматься популяционным контролем и т.н. «планированием семьи». Социальная поддержка, прежде всего, традиционной российской семьи со стороны государства должна быть всесторонней — здесь не место полумерам, популизму или спекулятивному подходу к проблеме. О базовых мерах, которые могли бы сформировать Стратегию демографической безопасности, рассказывалось на Съезде родителей России в марте нынешнего года.

В этом контексте совершенно понятно, в чьих интересах в интернет- и медиа-пространстве развернута безжалостная травля института семьи и материнства. Больше всего опасений здесь вызывает духовный аспект войны, неприкрытое сеяние в подрастающем поколении ненависти к самому продолжению человеческого рода. Мизантропия к «тугосерям» и «овуляшкам» это не что иное, как одна из финальных стадий расчеловечивания, за которой неминуемо последуют вырождение и конец цивилизации. Радует лишь тот факт, что культурный код русского народа включает мощный иммунитет против этой заразы, а значит, наша страна будет сопротивляться до последнего.

Источник: РИА Катюша

Дополнительные материалы по теме

 Чему учит шоу Прямой эфир

Дискредитация образа матери в современном кинематографе

Центральное телевидение России должно быть семейным!

Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте
Подписывайтесь на канал YouTube
Посетите нашу группу на Одноклассниках
Жмите «Нравится!» в группе Facebook
И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!

40+
Поделиться в соц. сетях:
Участие в проекте


Отзывы на Федеральные СМИ включились в кампанию по травле материнства (12)
  1. 10+

    В передаче А.Малахова представлено несколько точек зрения на грудное кормление детей в общественных местах:
    -одна женщина показала, как кормить ребёнка в соответствующем приспособлении, чтобы не смущать окружающих и предохранить себя и ребёнка от рассматривания в момент кормления
    -было мнение, что можно кормить и так, без приспособления, у кого грудь маленькая и ничего не видно
    -было мнение , что такое вообще неприемлемо
    -было мнение, чтобы отправить женщину для кормления в какое-то укромное место или туалет
    -было мнение отправить в туалет тех кому не нравится кормящая мать
    Лично мне кажется, что все мнения имеют право быть и из обсуждения должно родиться что-то позитивное.
    Лично у меня мнение, что если женщина ходит с ребёнком в кафе, ресторан,, торговый центр, поликлинику и т.д, то эти заведения не обеднеют если создадут для матерей комфортные условия для кормления. Это может быть отдельное помещение, какая-то красивая ширма, отделяющая пространство и т. д Если заведение заботится о своей репутации, то это сделает. В этом случае и женщина покормит ребёнка с комфортом и посетители будут спокойны, а у заведения поднимится рейтинг. Если, допустим, женщина всё-таки, по каким-то причинам, захочет кормить ребёнка у всех на виду, то за эту ширму могут уйти недовольные.
    Если, допустим, в кафе пришла молодая пара в юном возрасте, у которых романтические чувства, или, допустим, женщина незамужняя, или мужчина неженатый, или люди после разрыва отношений, или у кого-то проблемы с рождением ребёнка, или не могут ребёнка поделить, после развода, или ребёнок болен или погиб-для них вообще материнство может быть тема весьма болезненная. Поэтому в кафе или ресторанах должны подумать о своих посетителях с учётом современных реалий.
    Многие люди, в наше время, грудного кормления ребёнка вообще ни разу в жизни не видели и, увидев первый раз в каком-то общественном месте, будут потрясены и им уже будет не до еды, и не до развлечений, а заведение, естественно, потеряет доход.
    Так что создать комфортные условия для кормящих матерей им же самим выгодно и с нравственной точки зрения, и даже с позиции выгоды.

  2. 9+

    Печально все это… Дело в том, что 90% современных обывателей мыслят полярными крайностями. Если женщина – мать, то она в глазах людей либо сумасшедшая истеричка, готовая избить всех вокруг за косой взгляд на ребенка, либо брахман, на которого надо молиться. Пока у нас такое мышление, никакие изменения к лучшему не произойдут.
    Но есть в статье и очень негативные заявления (от первичных авторов):
    1) Просто замечание: по газонам не ездят даже реанимобили “скорой”, потому что это чрезвычайно опасно в первую очередь для тех, кто в машине.
    2) “””невоспитанные, хамоватые личности могут встречаться с одинаковой частотой как среди людей семейных, так и среди бездетных (среди бездетных все-таки чаще)”””
    Но это не потому, что бездетные плохие, – просто у них нет препятствий к крепким словам в виде находящегося рядом ребенка. Но это, конечно, не оправдание.
    3) “””крайне негативным отношением к Русской Православной Церкви и христианству в целом”””
    На такое отношение (отвержение) имеет право каждый человек, оно защищается Конституцией.
    4) “””темпы прироста коренного населения в России”””
    Прямо боюсь спросить: а коренные – это кто? Русские? А нерусские народы России не обидятся? Их ведь много, не три человека на страну. Если эти “коренные” должны обеспечивать “выживание и сохранение”, то, выходит, некоренные в этом не участвуют? Ах, да: участвуют, если ассимилируются и станут русскими, то есть коренными. По духу, разумеется.
    5) “””выживании и самосохранении, а никак не заниматься популяционным контролем и т.н. «планированием семьи»”””
    Что ж, идем вырубать сибирскую тайгу и распахивать занятые ею земли. Ведь она для жизни сейчас непригодна, “популяционному приросту” придется ютиться к западу от Урала.
    6) “””культурный код русского народа включает мощный иммунитет против этой заразы, а значит, наша страна будет сопротивляться до последнего”””
    Постойте, если нужный код есть только у одного народа (из сотен, населяющих страну), то почему сопротивляется вся страна? Страна включает только один народ? Снова обидно за бурятов с калмыками и татарами. Про такие “народные коды” (только у арийцев) что-то Геббельс говорил в свое время…

    • 6+

      “Русский народ” – понятие в том числе наднациональное, цивилизационное, включающее многие нации и народности. Отсюда возможны и словосочетания “русский немец”, “русский грузин” и т.д. Поэтому не обидно за бурятов с калмыками… “Темпы прироста коренного” – – речь о естественном приросте, а не за счёт эмиграции.

    • 6+

      Дмитрий!
      Я знаю, что наднациональное. Но тогда почему он русский, а не какой-то другой? Почему к нему применяется название одной из национальностей? Можно же назвать его не русским, а российским? Ощутите разницу. Заметьте, что “русский немец” и “русский грузин” по-прежнему остаются немцем и грузином соответственно – они же не называются просто русскими. Если буряты с калмыками считают себя русскими – хорошо, их право. Но вот если нет… Это ведь только от их желания зависит, хотят они национально ассимилироваться или нет… В общем, все проблемы будут решены, если заменить “русский народ” на “российский народ”.

    • 2+

      Bio///, пункт 2 в Вашем размышлении требует расшифровки.
      ЦИТИРУЮ:
      2) “””невоспитанные, хамоватые личности могут встречаться с одинаковой частотой как среди людей семейных, так и среди бездетных (среди бездетных все-таки чаще)”””
      Но это не потому, что бездетные плохие, – просто у них нет препятствий к крепким словам в виде находящегося рядом ребенка. Но это, конечно, не оправдание.
      _________________________________________________________________________________________________
      Как я поняла вы частично процитировали текст статьи , а частично, конец, добавили от себя???
      Вообще не могу считать это размышление правильным. На этом сайте представлен разбор многочисленной продукции для детей (мультфильмы. фильмы и т.д) .Из разборов следует, что детей эта продукция учит хамству, грубости, пошлости, агрессии в том числе. Родители, которые позволяют детям смотреть эту продукцию (и сами смотрят) тоже учатся хамству, грубости, пошлости и агрессии.
      В связи с этим нельзя считать, что дети в современном обществе являются сдерживающим и воспитующим фактором для родителей.
      Возможно это только в том случае если родители прикладывают силы к ограждению ребёнка от разлагающего контента, если они этих усилий не прикладывают и сами приобщаются к просмотрам, то в моральных качествах они не могут, ни каким образом, стоять выше бездетных людей.
      Сообщаю, что лично у меня есть дети, чтобы меня не заподозрили, что я имею какие-то предпочтения. Просто логическая справедливость для меня не пустой звук.

    • 2+

      Нина!
      “””Как я поняла вы частично процитировали текст статьи , а частично, конец, добавили от себя???”””
      Именно. Ведь инструментов оформления поста здесь нет, приходится лепить кучу кавычек для выделения цитаты. А писать каждый раз вручную HTML-теги – замучаешься.
      Порадовала ваша фраза “Вообще не могу считать это размышление правильным”. Вы – эксперт в области рассуждений? Ваши рассуждения я считаю абсурдными. Удачи вам и всего доброго.

    • 4+

      А вы не могли бы аргументировать почему считаете их абсурдными? Сказать по правде, я хотела хотела бы, чтобы кто-нибудь нашёл аргументы, что я не права.

    • 3+

      Люди,почему у вас мораль укладывается в православие только? Нельзя так “узко” мыслить. Он у нас и патриарх Кирилл все вещает аборт это грех, стать родителями – это счастье. Только надо самим думать, сможешь ли дите прокормить,одеть, обучить. Ведь святым духом сыт не будешь, а мужик не всегда захочет ребенка воспитывать и содержать.Вот мамочки и встречаются хамовитые и жизнью замученные, что послушали вот так мать\отца\мужа\батюшку и родили.Потом понимает , что все могло быть по другому,вот и злится и депрессует.Тут тоже можно понять, особенно как при нынешнем обращении к женщине. даже “разгрузочных” дней семья не дает. Ну там суббота\воскресенье посидеть с дитем мужу, а жена пусть поспит, отдохнет морально. Так нет в “стойло” загоняют с дня свадьбы и погнали. Так че тогда удивляться, что “расцветает” общество без детей. И речи запада и Европы тут мало что решают.

    • 2+

      Ирина, если вы присоединились конкретно к этому разговору, то вопросов православия здесь вообще не касались. То что вы написали лично мне очень интересно было прочитать.
      Ваша фраза на счёт того, что женщина в наше время должна отдыхать от ребёнка морально просто потрясающая.
      Встаёт вопрос почему.
      Ведь общение с ребёнком должно приносить успокоение, отдых. моральное и духовное очищение.
      Так же надо понять, кто научил мужчин загонять женщин в “стойло” с первого дня свадьбы.
      Или вы считает, что это само собой происходит?

  3. 10+

    Как ни странно, телевидение сейчас не играет значимую роль в пропаганде. Потому что никто кроме быдла это уже смотреть не станет. У телеканала «Россия 24» даже выпуски новостей невозможно смотреть из-за хамоватого ура-патриотического стиля с употреблением выражений типа «кинул», «слил» и тд. А насчет шоу, ну это же для самого отборного быдла. Вменяемых людей стошнит от одного вида этой небритой физиономии. Это все равно что возмущаться рекламой наркотиков в наркопритоне или абортов в борделе. Возможно, десятилетия назад было иначе, хорошее перемешивалось с плохим. Но сейчас телевизионный продукт столь дурно пахнет, что может заинтересоваль лишь специфическую публику, в случаях с которой медицина бессильна. Вроде той, которая на предстоящем через несколько дней празднике опять будет наряжать совсем маленьких девочек в военную форму. Причем заметно, что некоторым девочкам это противно, вероятно сказываются биологические особенности психологии. Ну а потом привыкнут. А ведь есть закон: «нет прекрасных дам – нет и рыцарей». Кому интересно, как современные мужчины поступают с женщинами и детьми в критических ситуациях, пусть посмотрит подробности авиакатастрофы 26 августа 1969 года в аэропорту Внуково. От ситуации с «Титаником принципиально отличается.

  4. 1+

    а вот случайно ли, но абсолютно идентичные пердачки и абсолютно одинаковые проблемки с такими же визгами идут на Западе… и нас не одновременно, а как калька с Запада… то бишь однозначно, что вся эта хня целенаправленно управляема… кстати такая же картина и с абортами…

Оставьте отзыв

Войти с помощью: