5 июня 2020

Игры Королей: Химия и бизнес

Игры Королей: Химия и бизнес
Ориентировочное время чтения: 12 мин.
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:

Ресторанно-развлекательный комплекс «Sion», разместившийся на отдельном островке Средиземного моря, гремел разнообразной музыкой и сиял яркими огнями. Казалось, что световые и аудио-волны расплываются по морской глади, заполняя собой всё окружающее пространство.

В одном из вип-залов в уютной компании близких друзей свой день рождения отмечал Фёдор Фёдорович – глава фармацевтических корпораций – подтянутый мужчина лет сорока в дорогом итальянском костюме. Он принимал поздравления и широко улыбался своим гостям. Прозвенев несколько раз вилкой по бокалу, он произнёс:

– Господа, минуточку внимания! Я бы хотел сказать спасибо всем, кто пришёл на моё торжество. Сегодня здесь собрались только те, с кем мы прошли огонь, воду и медные трубы. Именно ваше искреннее участие и помощь обеспечили процветание моему бизнесу. И в первую очередь я хотел бы отметить нашего телевизионного короля Ивана Ивановича. Именно благодаря его усилиям людям через телеканалы внушается нездоровый образ жизни, а в перерывах между этим рекламируются мои чудо-средства от всех болезней. Отдельное спасибо, конечно, хочется сказать и вам, Василий Васильевич, за вклад ваших алкогольных заводов в моё дело, вы у нас просто спонсор цирроза печени!

Зал грохнул смехом, а Фёдор Фёдорович жестом попросил гостей слушать дальше и повернулся к своему соседу:

– Дорогой, Пётр Петрович! – наклонившись в сторону короля секс-индустрии, слащавым голосом произнёс Фёдор Фёдорович, – вас я считаю просто своим ангелом-хранителем, ведь благодаря пропаганде распутного и безнравственного образа жизни у нас статистика по венерическим заболеваниям порхает как чайка, выше всяких облаков.

Гости снова зашумели, а глава именинник продолжил:

– Ну и, конечно, же, Дядя Миша! Дядя Миша, встаньте, пожалуйста, если бы не ваша пищевая промышленность – мой бизнес держался бы только на йоде, зелёнке и пластырях! – Фёдор Фёдорович подошёл к своему гостю и положил руку ему на плечо, – нет, в самом деле, господа, если бы не навязанная Дядей Мишей самоубийственная модель питания, особенно для молодёжи, если бы не весь этот фаст-фуд, перекусы на ходу, полуфабрикаты, усилители вкуса, красители, тонны сахара в продуктах, если бы не привычка людей пихать в себя десерты, торты, пирожные, шоколадки – да я бы давно разорился!

Игры Королей: Химия и бизнес

– А ведь верно, господа, – отозвался Иван Иванович, накалывая на вилку маринованный гриб, – вслед за повсеместным распространением Макдональдсов, KFC, БургерКингов и им подобных заведений – аптеки начинают заполонять города. Так что тут у нас удачный союз пищевой и фармацевтической промышленности. Сначала мы учим наших клиентов «правильно» питаться, а потом «правильно» лечиться – так чтобы они всегда оставались нашими клиентами!

Гости в зале снова рассмеялись. Когда смех утих, раздался голос Василия Васильевича:

– Право, господа, этим простакам можно внушить всё, что угодно. Как вы думаете, почему во время мировой пандемии позакрывали практически все магазины, спортплощадки и даже парки, а мои алкомаркеты остались открытыми?

– Любопытно, Василий Васильевич, поделитесь пожалуйста секретом, как вам это удалось провернуть? – высказался заинтригованный именинник, – Я думал, что всевозможные эпидемии – это в первую очередь моя поляна, на которой я могу спасать всё стадо от неминуемой гибели, а заодно и стричь его хорошенько.

– Так и быть, раскрою свои карты, тем более что сделать всё было очень легко. Мы просто прописали в законодательстве, что алкогольные изделия являются продуктами питания, а значит, они должны продаваться в продуктовых магазинах! – с торжествующим видом сказал Василий Васильевич. – И в результате мои бухломаркеты совершенно свободно работали во время принудительной изоляции граждан как точки распространения товаров первой необходимости! Кстати, отличный термин вы придумали, Иван Иванович, – «самоизоляция», как будто граждане сами себя ограничивают, а не их принудительно заставляют сидеть по домам. Вы вообще специалист по лингвистическим манипуляциям.

– Спасибо за похвалу, мой дорогой друг, – отозвался телевизионный король, – только представьте, что творится в головах у этих «самоизолировавшихся». Выйти в парк или в лес, чтобы подышать свежим воздухом – нельзя, а сидеть неделями неподвижно дома и травить себя алкоголем – это можно. Якобы так здоровее будешь! И ведь большинство в это верит – вот что грамотное управление чувством страха с толпой делает. Кстати, как там со статистикой заболеваний нынче?

Игры Королей: Химия и бизнес

– Статистика радует. Потребление лекарственных препаратов растёт, и акции моих фармацевтических компаний уверенно ползут вверх. А население тем временем хорошими темпами вымирает, освобождая землю-матушку от своего пагубного присутствия. Как-никак планету надо беречь, спасать от лишних людей, – серьёзным тоном проговорил именинник.

–  Ваши переживания за будущее, Фёдор Фёдорович, мы все, безусловно, разделяем, и потому дружно спонсируем множество экологических организаций, придерживающихся нашей философии – Гринпис, Всемирный фонд дикой природы и другие, – вступил в разговор Петр Петрович. – Но хотел у вас узнать следующее: как вам удалось заставить правительства всех стран поддержать всю эту историю с эпидемией?

– Не стоит преувеличивать мои заслуги, Петр Петрович, этим далеко не я один занимался. Но на пару мыслей я вас всё же натолкну. У нас ведь множество биологических лабораторий по всему миру, в которых мы исследуем различные вирусы, бактерии, опасные болезни. Разумеется, чтобы уметь лечить людей, – с ехидной улыбкой проговорил Фёдор Фёдорович. – Но если бы какая-нибудь важная для нас страна не вписалась бы в эту истерию, то у неё могла бы вдруг начаться и реальная эпидемия, масштабная или точечная. Знаете, так бывает, что несговорчивые люди вдруг заболевают и умирают, и с несговорчивой страной может произойти что-то похожее. Вообще элитам всех стран нужно дружить между собой, независимо от того, что они сами думают по этому поводу.

– Спасибо за разъяснения, Фёдор Фёдорович, вы правы, дружба в нашем деле – это очень важно. Во мне, честно говоря, данный вопрос вызывает и практический интерес, – поделился Пётр Петрович. – Понимаете, во многих странах никак не удаётся легализовать проституцию, в результате столько девушек вынуждены работать неофициально, да и тех же налогов в бюджет поступает меньше. В общем, совсем печальная история!

– Не расстраивайтесь, Пётр Петрович, любую проблему можно решить, тем более в компании таких уважаемых людей, – снова вступил в беседу Василий Васильевич. – Здесь надо работать не с правительствами, а с населением, с массовым сознанием. Вот мы например, если нам запрещают рекламу алкоголя, начинаем рекламировать безалкогольное пиво, выпускать квас или другие напитки в алкогольной таре – даже этикетки практически идентичные делаем. Главное ведь вызвать у потребителя правильную ассоциацию, а дальше он сам додумает в нужном нам направлении – и потянется в сторону алкомаркета. И с юной аудиторией надо обязательно работать, так сказать, готовить клиента с молоду. Сейчас вот детский лимонад в пивных бутылках и банках начали продавать, по аналогии с детским шампанским, леденцы всякие с табаком и так далее.

Игры Королей: Химия и бизнес

– Василий Васильевич дело говорит, – поддержал коллегу именинник, – уделяйте больше внимания людям, и они к вам потянутся. Мы, к примеру, спонсируем съёмки качественных сериалов типа «Доктора Хауса», чтобы зрители смотрели на главного героя и брали пример с него, беспечно сидели на таблетках, да и вообще ассоциировали своё здоровье только с химической медициной. Как в той рекламе Мезима на ТВ: «обожрался до боли в животе – всё нормально, просто скушай таблетку и жри дальше!», – рассмеялся Фёдор Фёдорович. – Это же так просто, исключаешь из публичного доступа всю информацию о правильном питании, об очищении организма, а вместо этого запугиваешь людей плохой экологией и учишь при любом недуге съедать горсть препаратов, снимающих симптомы.

– Друзья, у меня родилась идея, – вскочив со стула, радостно воскликнул король секс-индустрии Пётр Петрович, – а что если мы, прямо с завтрашнего дня, начнём усиленно рекламировать презервативы, прокладки и средства повышения потенции по всем телеканалам, разошлём рекламные предложения популярным блогерам, певцам – будем регулярно и методично подогревать мысли зрителей о «главном»? Там, где мысли, там и потребности – а где потребности, там и спрос! А если у населения будет постоянно растущий спрос на качественные интим-услуги, то рано или поздно правительству придётся пойти навстречу и легализовать публичные дома. Что скажете, Иван Иванович? Поддержите такую инициативу?

Игры Королей: Химия и бизнес

– Скажу, что компания хороших людей рождает хорошие идеи, и наша с вами беседа – очередное тому подтверждение, – проговорил Иван Иванович и потянулся за бутылкой, на этикетке которой красовались пальмы.

– Иван Иванович, вы спасаете меня, позвольте, и я вас спасу, – суетливо заговорил Пётр Петрович. – Я недавно наткнулся на информацию в интернете, что пальмовое масло, которое сейчас повсеместно добавляют во все продукты питания, очень вредно для здоровья и вызывает множество заболеваний, не стоит употреблять его в пищу, возьмите лучше оливковое.

– Спасибо за заботу, мой дорогой друг, – вальяжно проговорил Иван Иванович и продолжил заправлять свой салат маслом, – но вообще-то эта бутылочка стоит довольно приличную сумму. Неужели вы вправду полагаете, что Дядя Миша позволил бы себе кормить чернь таким дорогим в производстве продуктом, пусть даже он был бы действительно вреден.

– Ничего не понимаю, – развёл руки в стороны Пётр Петрович, – получается, что эти сборища осознанных, из-за которых у нас вечные проблемы, в кои-то веки ошиблись и зря подняли шумиху? А пальмовое масло, стало быть, полезно?

– Пальмовое масло действительно полезно, как и большинство натуральных продуктов – вмешался в беседу Дядя Миша, – но суть в том, что в производстве мы используем не натуральное, а синтетическое масло, которое является побочным продуктом нефтепереработки и стоит копейки. А чтобы потребители его лучше кушали, мы его назвали «пальмовым маслом», и прочитав этикетку, вы в жизни не догадаетесь, что именно собираетесь съесть.

Игры Королей: Химия и бизнес

– То есть вы что же, кормите людей нефтью? – удивлённо воскликнул Пётр Петрович

– Людей мы кормим настоящими продуктами, выращенными на наших огородах и в эко-хозяйствах, – проговорил Дядя Миша и обвёл рукой богато уставленный стол и всех, сидящих за ним, – а чернь можно и нефтью накормить. А вы думали, почему так стремительно растёт заболеваемость онкологией и другими хроническими болячками, почему болезни стали молодеть? Это закономерное следствие того, что химическая промышленность вошла в прочный симбиоз с пищевой и фармацевтической, и все вместе они эффективно способствуют повышению нашей с вами прибыли,  сокращению расходов и лишнего населения.

В этот момент речь выступающего прервал громкий хлопок, за ним последовал ещё один и ещё один – ночное небо Средиземного моря украсили тысячи огней праздничного салюта. Снова зазвучала приятная музыка, и гости продолжили торжество, периодически поднимая бокалы с соком в честь именинника и его уважаемых друзей. Остров «Sion», мерцающий и манящий, развлекал своих гостей.

Слава Ветер

Другие рассказы из серии «Игры королей»

Игры королей: Сахарок для режиссёра

Игры королей: Сахарок для режиссёра

Игры королей: Смех нам поможет!

Игры королей: Смех нам поможет!

Игры Королей: У страха глаза велики

Игры Королей: У страха глаза велики

Игры Королей: Смертельные слова

Игры Королей: Смертельные слова

Игры королей: Виртуальный рай

Игры королей: Виртуальный рай

Игры Королей: Атака троллей

Игры Королей: Атака троллей

Игры королей: Футбольное безумие

Игры королей: Футбольное безумие

Игры Королей: План Даллеса

Игры Королей: План Даллеса

Игры Королей: «Окно Овертона»

Игры Королей: Окно Овертона

Игры королей: Патриолухи

Игры королей: Патриолухи

Игры Королей: Британские ученые

Игры Королей: Британские ученые

Игры Королей: Химия и бизнес

Игры Королей: Химия и бизнес

Игры Королей: Разделяй и властвуй!

Игры Королей: Разделяй и властвуй!

Игры Королей. Война полов

Игры Королей. Война полов

Игры королей: Воздаяние

Игры королей: Воздаяние

Игры Королей: Модный приговор

Игры Королей: Модный приговор

Игры Королей: Лидеры мнений

Игры Королей: Лидеры мнений

Игры Королей: Троянские кони

Игры Королей: Троянские кони

Игры Королей: Сексуальная революция

Игры Королей: Сексуальная революция

Игры Королей: Новогодние подарки

Игры Королей: Новогодние подарки

Игры Королей: Музыкальный блицкриг

Игры Королей: Музыкальный блицкриг

Игры Королей: Империя лжи. Истоки

Игры Королей: Империя лжи. Истоки

Игры королей: Человек-потребитель

Игры королей: Человек-потребитель

Игры Королей: Страшные сказки

Игры Королей: Страшные сказки

Игры Королей: Воронки вовлечения

Игры Королей: Воронки вовлечения

Игры Королей: Авторы истории

Игры Королей: Авторы истории

Игры Королей. Двухминутка ненависти

Игры Королей. Двухминутка ненависти

Игры королей: Эндшпиль

Игры королей: Эндшпиль

Игры Королей: Новая жизнь

Игры Королей: Новая жизнь

Игры Королей. С Днём Победы!

Игры Королей. С Днём Победы!

* * *

Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:

И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!

Уведомлять о новых материалах?

35
1 В закладки
Репост

Комментарии к статье 2

  1. Интересный вариант использования “художественного вымысла” в коротком произведении с глубоким смыслом.

    9
    • В принципе, все что есть в природе, состоит из элементов таблицы Менделеева. Гениальный создатель или эволюция собрала эти элементы в определенной последовательности. Человек хочет это повторить. Вопрос 1.Имеет ли он на это право? Наверно да, раз человек может это делать, значит создатель или эволюция предусмотрели в человеке такие способности. Вопрос 2.Имеет ли он для этого достаточно знаний?Наверно какие-то знания есть, если он уже это делает. Вопрос 3. Имеет ли право человек, имеющий знания, применять эти знания в тайне от других людей. Если что-то делать в тайне, то это может иметь как положительный, так и отрицательный эффект. Не могу отвечать за всех, но вот лично я, хочу иметь право выбора употреблять мне пищу созданную первоначально Творцом или эволюцией или неким неизвестным мне ученым. Может этот учёный очень умный, а может не очень, Может он любит людей, в может не любит. Может я для него, как морская свинка, на которой он испытания проводит. Если этот учёный ошибся в чем-то , то его ошибка от меня будет скрыта, а последствия для меня могут быть катострофические. Так как натуральной пищи остаётся все меньше, то я могу лишь
      попросить учёных и, тех кто ими руководят, делать свою работу честно и с пользой для людей, признаваться в своих ошибках, если они были, и компенсировать людям ущерб, если он был нанесён. А родителям, чьи дети проявляют интерес к химии, как науке, воспитывать этих детей очень хорошо, чтобы с совестью и любовью к людям у них все было в порядке, ибо они будут нас и кормить и поить.

      4

      Оставить комментарий

      add minus