6 июля 2020

Игры Королей: Разделяй и властвуй!

Игры Королей: Разделяй и властвуй!
Ориентировочное время чтения: 12 мин.
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:

Перед экраном плазменного телевизора сидели пятеро Королей: Иван Иванович – хозяин Останкинской башни, Пётр Петрович – глава секс-индустрии, Василий Васильевич – владелец алкогольной корпорации, Николай Николаевич – спортивный магнат и компьютерный гений Алекс Готман. На экране рыцари-крестоносцы в белоснежных одеждах мчались навстречу армии противника, сметая своей конницей пеших арабских воинов.

– Знаете, господа, – нарушил молчание Алекс Готман, – на самом деле, крестовые походы – это эдакое практическое пособие, написанное самой историей, о том, как можно стравливать народы и из этого извлекать выгоду.

– Совершенно точно, Алекс. Поразительно, но людей можно заставить убивать друг друга, якобы во имя защиты своего Бога. Это какое же надо иметь самомнение, чтобы человек искренне верил, что Богу нужна его защита! – рассмеялся Иван Иванович.

– На самом деле этими походами в своё время католическая церковь убила двух зайцев, – отозвался Пётр Петрович, – точнее убила она конечно не зайцев, а пол-Европы, но сейчас не об этом. Во-первых, удалось направить агрессию различных маргинальных элементов в нужное русло, пообещав им прощение грехов за войну с «неверными». А во-вторых, за счёт этих же самых маргиналов – существенно расширить зону своего влияния и пополнить казну.

– О да, тогдашние кукловоды знали толк в манипуляциях. Главное, что всё в лучшем стиле бесструктурного управления обществом, – под якобы благовидной мишурой продвигать свои интересы, – ответил Николай Николаевич, – в сущности, господа, я ведь сейчас занимаюсь тем же самым. И если тогда людей можно было стравить на почве того, что они по-разному поклоняются Богу, – сегодня я продвинулся ещё дальше. Я могу заставить людей убивать друг друга лишь за то, что у них шарфики разного цвета.

– Не понял, простите. Какие шарфики? – спросил Алекс.

– Да вы, Алекс, всё за своим ноутбуком сидите, кроме своего двоичного кода уже ничего не видите. Это я о футболе говорю. Болельщики двух разных команд готовы рвать друг друга зубами с бо́льшим остервенением, чем тамплиеры и сарацины в своё время. И если тогдашние кукловоды хотя бы повод придумали повнушительнее – убедили, что по ту сторону баррикад якобы «неверные», то у меня всё еще проще – одним мы повязали на шею красные тряпки, а другим – синие, у одних какое-нибудь «Динамо», у других какой-нибудь «Спартак». И вы бы видели, как эти простофили готовы враждовать друг с другом, причём иногда даже в буквальном смысле – вплоть до вооружённых столкновений, – пояснил Николай Николаевич.

Игры Королей: Разделяй и властвуй!

– Людьми вообще легко управлять, – снова вступил в разговор Пётр Петрович, – к примеру, если речь идёт о каком-нибудь преступлении, и оно было совершено, например, лицом кавказской национальности – мы об этом обязательно раз пять повторим в новостном выпуске, чтобы разогреть межнациональную вражду. И это типичный принцип перенаправления внимания. Вместо того, чтобы искать реальные причины преступности и социальных проблем – оголтелые молодчики после таких новостей бегут избивать таджиков на ближайшей стройке и считают себя при этом чуть ли не национальными героями.

– Именно! И ведь ни у кого не возникнет вопроса о том, почему эти гастарбайтеры вынуждены работать на стройке за копейки, есть «Доширак» и жить в скотских условиях, – ответил Иван Иванович, – гораздо легче обвинить их в том, что они «понаехали» и устроить погром. Потому что толпарям махать руками всегда проще, чем думать головой. И мы этим активно пользуемся.

– Мне все эти столкновения из-за цвета кожи или раскраски шарфика напоминают детскую сказку про Гулливера, – вступил в беседу Василий Васильевич, – там лилипуты воевали друг с другом лишь из-за вопроса о том, каким концом надо разбивать яйца – тупым или острым. Существует мнение, что автор таким образом высмеял противоречия между католической и протестантской церковью. Посмеяться-то все посмеялись, только по-прежнему отлично ведутся на разжигание ненависти даже по ещё более мелким противоречиям, чем разбивание яиц тупым или острым концом. Как будто оружие и ненависть когда-либо были способом восстановления правды и справедливости?

– А разве не сила меча определяет в конечном счёте, кто прав? – заинтересовался темой Алекс. – У меня 90% компьютерных игр построены на том, что надо перебить полчища монстров или просто людей, отличающихся от тебя, и только тогда ты придёшь к победе.

Игры Королей: Разделяй и властвуй!

– Ваши игры сделаны очень правильно, – похвалил компьютерного гения Иван Иванович, –  так как они продвигают в общество выгодную нам матрицу решения конфликтов – с помощью кулаков и оружия. Это как раз тот уровень, на который мы опускаем чернь, чтобы она никогда не могла нам противодействовать в действительно серьёзных вещах, требующих интеллектуальных и коллективных действий.

– Это в каких, например? – поддержал развитие беседы Алекс.

– Да в тех самых, Алекс, которыми мы с вами и занимаемся. В вопросах управления странами и народами, – Иван Иванович решил не мелочиться и сразу затронуть главное, – Вот много вы слышали историй про то, чтобы люди нашего круга брали в руки оружие?

– Особо не припомню, но… иногда проходит информация, что тот или иной уважаемый человек случайно выпал из окна или куда-то исчез, – ответил Алекс.

– Это исключения, которые, что называются, только подтверждают правило. А в остальном, у нас нет повода для ссор, ведь интерес у всех примерно один и тот же – поддерживать устойчивое рабовладельческое общество, оставаясь в статусе хозяев положения. И разные мнения возникают только по поводу методов достижения цели. Кто-то ратует за экономические инструменты – продвигает кредиты, поощряет ростовщичество, захватывает центробанки. Кто-то владеет крупными СМИ, чтобы манипулировать массами через контроль над информационными потоками. Кто-то погружает плебс в одурманенное состояние с помощью генетического оружия: алкоголя, табака и других наркотиков. А некоторые заняты разработкой новых идеологий, сект, исторических мифов – для всех есть дело, – подробно объяснил Иван Иванович.

Игры Королей: Разделяй и властвуй!

– Вы забыли сказать, что особо уважаемым доверено проявить свои таланты в управлении профессиональным спортом, – с гордостью добавил Николай Николаевич, переключив телевизор на свой любимый канал Матч ТВ, где в самый раз журналисты брали интервью у его генерального продюсера – стройной молодой брюнетки.

– Слушайте, Николай Николаевич, вот зачем вы рекомендовали эту женщину в качестве руководителя телеканала. Ведь она к спорту вообще не имеет никакого отношения? – с раздражением спросил Василий Васильевич, засмотревшийся на экран.

– К вашим сведениям, мой дорогой друг, профессиональные спортсмены очень редко способны заниматься серьёзной умственной деятельностью в силу больших перекосов в развитии личности, – со знанием дела ответил Николай Николаевич. – Если вы всю жизнь только и делали, что бегали или кулаками махали, то, как бы это помягче сказать, развитым интеллектом и интуицией вы вряд ли будете отличаться. А эта девушка достаточно опытная и самое главное – прошла через все наши фильтры: снялась в журнале PlayBoy, поработала на Эхо Москвы, мечтает попасть в список Forbs. В общем, идеальный беспринципный сотрудник на такую должность.

– Господа, давайте не будем спорить из-за мелочей, – предложил вернуться к основной теме беседы Иван Иванович, забрав пульт из рук футбольного магната и снова включив исторический канал. – В целом, в деле продвижения теории «конкуренции наций», то есть вражды народов друг с другом, мы хорошо преуспели. И большинство стран сейчас вместо того, чтобы искать точки соприкосновения и заниматься взаимовыгодным сотрудничеством, всячески пытаются друг друга облапошить и поживиться за чужой счёт, видя в окружающих только врагов. А мы на этих противоречиях прекрасно играем, следуя нашему проверенному принципу «разделяй и властвуй». Но на повестке у нас не менее сложная задача – разрушить самый устойчивый коллектив, существующий уже тысячи лет, и сегодня ставший преградой на пути достижениях наших целей.

– Это какой же? Разве есть хоть одна оппозиционная нам структура с такой длительной историей? – задал вопрос Алекс.

– Структуры есть разные, но я вообще-то о другом, – продолжил Иван Иванович. – Семья –вот наш главный враг! Именно в семье ребёнка учат всем этим вредным для нас идеям, что нужно заботиться об окружающих, думать о Родине, стремиться к общинности, слушать свою совесть и так далее. Нам необходимо прекратить это раз и навсегда, полностью разрушить семью – настроить друг против друга отцов и детей, посеять раздор в отношениях женщин и мужчин, поссорить дедушек и бабушек. Семейная жизнь должна остаться только как привилегия людей нашего круга, как право, дарованное Королям.

Игры Королей: Разделяй и властвуй!

– К сожалению, с этим пока не везде гладко. Особенно в России оказалась сложно реализовать эту задачу, – посетовал Пётр Петрович. – Что мы только не предлагали местным аборигенам: и брачные контракты, и беби-боксы, и ювенальную юстицию, и суррогатное материнство, и свободные отношения – всё коту под хвост. Что им там в этой семье – мёдом что ли намазано?

– Ну не всё так плохо, Пётр Петрович, – ответил Алекс, открывая свой ноутбук. – Как показывает рост статистики разводов, перспективы на этом направлении, на мой взгляд, достаточно хорошие. Конечно, старые поколения ещё держатся, но им на смену идут новые. А вот с молодёжью мы в соцсетях очень хорошо поработали. Она почти вся сегодня заражена идеологией гедонизма, приучена потреблять и развлекаться. А как вы понимаете, если такие взгляды доминируют даже у одного из супругов, то создать крепкую семью практически невозможно.

– Спасибо Алекс, вы продолжаете нас радовать и внушать уверенность в светлом будущем, – сказал Иван Иванович, рассматривая графики на мониторе компьютерного гения. – Всё же мы правильно сделали, послушав Вас и сделав ставку на современные технологии. Пока старшее поколение пялится в наши телеэкраны, мы активно занимаемся младшим – формируя у него клиповое мышление и прививая антисемейные установки.

– Только добившись цели по разрушению семьи, мы сможем окончательно превратить общество в биомассу атомизированных индивидов, вечно гоняющихся за удовольствиями и потому легко манипулируемых. Каждый из них получит свой кусочек счастья, – подвёл итог Пётр Петрович

– Счастья раба, – уточнил Иван Иванович.

Исторический фильм подходил к концу. На экране телевизора показался рыцарь-крестоносец в белоснежном одеянии, красного креста было не видно – он слился с плащом, насквозь пропитанным кровью «неверных». Рыцарь воткнул меч в землю, воздел глаза к небу и усердно молился. Каким-то своим богам. Которые обещали ему райские кущи за десятки убитых людей.

Слава Ветер

Дополнительные видео по теме

Другие рассказы из серии «Игры королей»

Игры королей: Сахарок для режиссёра

Игры королей: Сахарок для режиссёра

Игры королей: Смех нам поможет!

Игры королей: Смех нам поможет!

Игры Королей: У страха глаза велики

Игры Королей: У страха глаза велики

Игры Королей: Смертельные слова

Игры Королей: Смертельные слова

Игры королей: Виртуальный рай

Игры королей: Виртуальный рай

Игры Королей: Атака троллей

Игры Королей: Атака троллей

Игры королей: Футбольное безумие

Игры королей: Футбольное безумие

Игры Королей: План Даллеса

Игры Королей: План Даллеса

Игры Королей: «Окно Овертона»

Игры Королей: Окно Овертона

Игры королей: Патриолухи

Игры королей: Патриолухи

Игры Королей: Британские ученые

Игры Королей: Британские ученые

Игры Королей: Химия и бизнес

Игры Королей: Химия и бизнес

Игры Королей: Разделяй и властвуй!

Игры Королей: Разделяй и властвуй!

Игры Королей. Война полов

Игры Королей. Война полов

Игры королей: Воздаяние

Игры королей: Воздаяние

Игры Королей: Модный приговор

Игры Королей: Модный приговор

Игры Королей: Лидеры мнений

Игры Королей: Лидеры мнений

Игры Королей: Троянские кони

Игры Королей: Троянские кони

Игры Королей: Сексуальная революция

Игры Королей: Сексуальная революция

Игры Королей: Новогодние подарки

Игры Королей: Новогодние подарки

Игры Королей: Музыкальный блицкриг

Игры Королей: Музыкальный блицкриг

Игры Королей: Империя лжи. Истоки

Игры Королей: Империя лжи. Истоки

Игры королей: Человек-потребитель

Игры королей: Человек-потребитель

Игры Королей: Страшные сказки

Игры Королей: Страшные сказки

Игры Королей: Воронки вовлечения

Игры Королей: Воронки вовлечения

Игры Королей: Авторы истории

Игры Королей: Авторы истории

Игры Королей. Двухминутка ненависти

Игры Королей. Двухминутка ненависти

Игры королей: Эндшпиль

Игры королей: Эндшпиль

Игры Королей: Новая жизнь

Игры Королей: Новая жизнь

Игры Королей. С Днём Победы!

Игры Королей. С Днём Победы!

 

* * *

Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:

И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!

Уведомлять о новых материалах?

24
1 В закладки
Репост

Комментарии к статье 1

    Оставить комментарий

    add minus