Игры королей: Смех нам поможет!

gambit-koroley-8
Ориентировочное время чтения: 16 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

За столом сидели наши старые знакомые из рассказа «Сахарок для режиссера»: король телевидения Иван Иванович, король алкогольных корпораций Василий Васильевич и король секс-индустрии Пётр Петрович. На сей раз круг друзей был несколько шире, и к участникам беседы присоединился ещё футбольный магнат Николай Николаевич, а также «забегаловок начальник и кафешек командир» – убелённый сединами король пищевой индустрии, которого в кругу коллег называли по-семейному просто  Дядя Миша.

– Вынужден признать, господа, что дела наши в последнее время совсем плохи, – по доброй традиции первым решился начать беседу Иван Иванович.

– Что есть, то есть. Начинаю замечать, что в России последнее время слишком много стало этих вот, так называемых «осознанных». И всё сложнее становится продавать людям водку и убеждать их, что «чуть-чуть по праздникам» – это нормально, – удручённо заметил Василий Васильевич.

– Да и с питанием нынче тоже дело скверное. Задумываться стали люди, что, наверное, умирают в 60 потому, что неадекватно питаются, а не только из-за плохой экологии, хотя мы это им регулярно внушаем, – изрёк Дядя Миша, сосредоточенно раскалывая грецкий орех.

– Да, Дядя Миша, про экологию – это вы здорово такой финт придумали тогда в девяностые, за 20 с лишним лет мы эту концепцию так хорошо продвинули, что теперь даже курильщики, которые умирают от рака, всё списывают на экологию, – оживлённо ответил Иван Иванович и рассмеялся.

– Однако мы не ностальгировать тут собрались. У нас реальная проблема! – раздражённо прервал Ивана Ивановича Василий Васильевич. – Вот, к примеру, Вы слышали про организацию «Общее дело»?

– Что ещё за фрукт? – индифферентно и как-то отстранённо поинтересовался Иван Иванович, разделывая апельсин.

– А вы почитайте, почитайте о них! Да фильмы их посмотрите про алкоголь, да про табак. У меня из-за них такое падение прибыли, что хоть киллера нанимай – и то меньше убытков будет, – на одном дыхании выпалил Василий Васильевич.

– Ну бросьте, Василий Васильевич. Это же не наш метод. Если мы начнём открытую конфронтацию, то привлечём только больше внимания к тем, чью деятельность лучше бы максимально замалчивать, – справедливо заметил Пётр Петрович.  – Да и проверено сотни раз, на смену одному «случайно» вывалившемуся из окна приходят десять новых. Таких людей надо аккуратно направлять в безопасное для нас русло, чтобы и всех своих последователей они заводили вникуда. Или, на худой конец, максимально дискредитировать.

gambit koroley 2 Игры королей: Смех нам поможет!

– Николай Николаевич, а Вы что молчите? Итак Вас долго с нами не было, ещё и отмалчиваетесь? – повернулся к футбольному магнату Иван Иванович.

– Да Вы посмотрите на него, он как сытый кот  ходит и улыбается уже какой день. У него там сейчас прибыль бешеная на этом чемпионате по футболу, – съязвил Василий Васильевич.

– Это да, мне грех жаловаться. Одни дрессированные хомячки бегают, мячик пинают, другие хомячки на трибунах визжат. А мне денежки за всё капают, – с самодовольной улыбкой, медленно растягивая слова, произнес Николай Николаевич.

– Что есть, то есть, – с плохо скрываемой завистью отметил Василий Васильевич.

– А Вам, Василий Васильевич, грех жаловаться. Продажи пива под всю эту безумную вакханалию с футболом возросли в десятки и сотни раз, так что не прибедняйтесь, – справедливо отметил Николай Николаевич.

– Ну, это так, эпизодически. А в целом тенденция удручающая. Засомневались люди, что травить себя ядом – это норма, – разочарованно махнул рукой Василий Васильевич.

– Иван Иванович, а что если Вам в фильмы специально сцены с алкоголем и табаком вставлять, чтобы, так сказать, с детства прививать людям мысль, что такое самоуничтожение – это правильно? – поинтересовался Николай Николаевич. – А режиссёрам эти сцены просто проплачивать по хорошему тарифу?

– Николай Николаевич, Вы, позвольте спросить, в какой параллельной реальности были последние 50 лет? Мы уже давно это практикуем. Думаете, откуда режиссёры берут такие баснословные деньги для бюджета своих фильмов, если 90 процентов из них даже по официальным данным не окупаются? – удивлённо ответил Иван Иванович.

– Да, во всех популярных фильмах у нас проплаченные сцены с алкоголем, курением и пошлостью. Мы с многоуважаемым Петром Петровичем регулярно подобный контент спонсируем, – разъяснил Василий Васильевич.

gambit koroley 6 Игры королей: Смех нам поможет!

– Эх, если бы не этот Жданов… Вы слышали, что он в одном из своих интервью сказал? В общем, раскрыл эту нашу схему проплачивания  таких сцен в фильмах,  – раздраженно отметил Иван Иванович.

– Что за Жданов? – поинтересовался Николай Николаевич.

– Вы просто оторваны от жизни, мой дорогой друг. Совсем не видите, что происходит. Сами что ли свои футбольные шоу с утра до вечера смотрите? Учтите, от этого тупеют. На «болельщиков» посмотрите. В такое же превратитесь, – язвительно отметил Иван Иванович.

– Да упаси Бог. Я в семь лет перестал за мячиком бегать, так как понял, что есть более интересные в жизни вещи. Но… – Николай Николаевич сделал классическую театральную паузу, – зато уяснил, что на этом можно здорово зарабатывать деньги.

– Ладно, господа, довольно на сегодня ностальгии. Нам нужно думать, что делать со всеми этими «осознанными» людьми, которые подобно колорадским жукам бессовестно жрут нашу «картошку». Вот хотя бы этот Жданов… – кулаки Ивана Ивановича непроизвольно сжались.

– Да кто такой этот Жданов!? – воскликнул Николай Николаевич.

– Умник один, общественный деятель. Ярый трезвенник. Адепт собриологии. Все карты нам путает, – сквозь зубы процедил Василий Васильевич.

– Ну и что с такими делать? Мы, конечно, мозги людям так промываем, что они уже готовы в совершенную чушь поверить. Буквально недавно сам случайно на улице услышал, как один парень другому про пользу курения рассказывал. В общем, мой «зомбоящик» хорошо работает, но этого явно мало. Просыпаются люди, – отметил Иван Иванович.

– Кстати, о собриологии вы зря беспокоитесь. Наберите это слово в любом поисковике – буквально все первые 10-20 ссылок будут говорить о том, что это бред и псевдонаука. Это мои спецы поработали, – с явным самолюбованием изрёк Василий Васильевич.

gambit koroley Игры королей: Смех нам поможет!

– Ну, на ленивых, которые успокоятся на первой странице поиска, это сработает. А если у человека хватит терпения покопаться минут 20 – он может и правду найти. Опасная штука этот интернет. С одной стороны, через него удобно распространять деградационный контент – ту же порнографию, а с другой стороны – и такие, как Жданов, могут свою информацию распространять, – сделал заключение Иван Иванович.

– А насчет «осознанных» людей, могу поделиться опытом борьбы с ними. Я в свое время легко решил эту проблему. Когда мы начали продвигать «свободную любовь» и беспорядочный секс, то столкнулись с определенными традиционными ценностями, концепциями о нравственности и т.д. Вот тут важно не бороться против этих концепций открыто – иначе эффект будет обратным. Какие шаги мы предприняли? Мы не стали выискивать какие-то веские логические аргументы, а просто сделали ставку на юмор. Мы высмеяли нравственность, девственность, целомудрие, институт семьи и всю эту чушь. Мы сделали так, что быть девственником в 20 лет – это самый страшный позор. Лучше быть кем угодно – преступником, вором, лжецом, инвалидом, энурезником, да хоть дебилом, пускающим слюни, – только не девственником. Вы послушайте современную молодёжь. У них слово «девственник» давно стало ругательством. Спросите у среднестатистического подростка, чего он больше всего хочет, я Вам гарантирую, в 90% случаев ответ будет – «лишиться девственности». А чего он ещё может хотеть, если мы с самого детства окружили его всевозможной пошлостью, которая льётся на него с телевизионных экранов, радиостанций и рекламных плакатов. И это – результат нашей многолетней работы по подмене ценностей и разрушению концепций о нравственности и институте семьи, – поделился опытом Петр Петрович.

– Да, подтверждаю. Мы это очень долго продвигали. Особенно в молодёжных сериалах. На самом деле это не так сложно.  Вводим в список персонажей какого-нибудь адекватного, высокоморального человека, а потом по ходу сюжета высмеиваем его по полной программе и «опускаем», особенно в глазах молодёжи. К концу сериала он, конечно, должен стать «нормальным» – то есть, таким же имбецилом, как и все другие главные герои. Вы думаете, случайно начали умных, адекватных, интеллектуально развитых людей называть «ботаниками»? Как бы не так! Это все с нашей лёгкой руки, – добавил Иван Иванович.

gambit koroley 3 Игры королей: Смех нам поможет!

– Что за жаргон, Иван Иванович? «Опускаем», «ботаник», «имбецил». Вы что, сами смотрите то, что снимаете? Так и до уровня черни опуститься недолго, – поморщился Дядя Миша.

– Да упаси Бог это смотреть, Дядя Миша. Если бы я это смотрел, я бы тут уже не сидел. Я бы сейчас где-нибудь с бутылкой пива во дворе шансон бы слушал. Этот «зомбоящик» так на сознание влияет, что кого хочешь в дебила превратит, – авторитетно заявил Иван Иванович.

– Однако мысль очень интересная. Надо этих «осознанных» людей просто как следует высмеять: выставить их изгоями, сектантами, больными – кем угодно. Надо, чтобы они потеряли авторитет среди большинства. Это очень разумная идея, – вдохновлённо отметил Василий Васильевич.

– Да, пожалуй, стоит применить эту методику не только в плане разрушения института семьи и нравственных ценностей, но и во всех остальных сферах, – ответил Иван Иванович.

– И умоляю Вас, пройдитесь, как следует, по теме питания. Дескать, кто по «Макдональдсам» не ходит, кока-колу не хлещет и мяса не ест, тот полный лох и неудачник. А то с этой модой на правильное питание у меня такие убытки, каких со времён девяностых не было, когда люди вообще без денег сидели, – вступил в обсуждение Дядя Миша.

– Кстати, надо с вегетарианцами тоже что-то такое придумать. Дескать, отказ от употребления мяса – это психическое расстройство. Мясофобия какая-нибудь. И в МКБ* эту «болезнь» включить. Кстати, тоже самое можно и с алкоголем придумать. Этанолофобия. Да и вообще с чем угодно, гомофобия же прокатила! – рассмеялся Иван Иванович.

– Вот это очень интересная идея. Люди  – существа социальные, и они подсознательно бояться оказаться «больными» и «не такими как все». И если отказ от чего-то деструктивного объявить болезнью, желающих отказаться от этого убавится в разы, – поддержал идею телевизионного короля Петр Петрович.

– К тому же все эти так называемые «осознанные» призывают людей работать над собой, меняться, отказываться от тупых развлечений. А разве современный телезритель, для которого пятница уже ассоциируется с пьянкой, хочет всё это делать? Да он поверит любой чуши, лишь бы ему не пришлось выходить из своей зоны комфорта! – вставил своё слово Василий Васильевич.

– Однако же, как легко всё-таки управлять этим быдлом. Достаточно всего лишь пару сотен раз сказать им на белое, что это чёрное, или наоборот, и они сразу поверят. Собак  и то сложнее дрессировать, – со злорадной улыбкой произнёс Николай Николаевич, заядлый собачник.

– Надо всё же признать, что без телевизора и интернета мы бы не смогли выполнить и десятой доли того, что удалось осуществить, – ответил на это Иван Иванович.

– Иван Иванович, ну никто не спорит, что Вы у нас главный кукловод, без которого система бы давно рухнула. Вообще широкое распространение современных технологий открыло нам новые возможности. С помощью газет управлять людьми было намного сложнее. Ведь человек должен как минимум уметь читать, а в прежние времена таким навыком обладали далеко не все. То ли дело телевизор. Включил и заливай в себя заботливо приготовленный нами информационный шлак, – предался воспоминаниям о былых временах Василий Васильевич.

gambit koroley 5 Игры королей: Смех нам поможет!

–  А главное,  чернь реально верит, что всё это придумано, чтобы их развлекать. Чтобы им просто было весело. Неужели они не видят дальше своего носа? Неужели не понимают, что на этом кто-то делает деньги? – удивленно изрёк Николай Николаевич.

– Одно слово – скот. Овцы тоже не подозревают, что на стрижке шерсти построен огромный бизнес. Они просто привыкли так жить. Им дают щипать травку, периодически стригут, иногда режут, но редко. И их это устраивает, – безразлично произнёс Иван Иванович.

– И мы их стрижем, овец этих. И будем стричь. А они будут плеваться в адрес тех немногих, кто пытается открыть им глаза, – радостно закончил мысль Василий Васильевич и ловко закинул в рот вишню с десерта.

– Именно! – с ухмылкой воскликнул Николай Николаевич и тоже приступил к десерту.

Зловещий гамбит на шахматной доске нашей Родины был спланирован. И чья-то невидимая рука потянулась за первой пешкой, а Короли тем временем неспешно приступили к трапезе.

*МКБ – Международная классификация болезней.

Слава Ветер

 

Видеоматериалы по теме рассказа:

Сексуальная революция, продвигаемая российским телевидением

Как пытаются дискредитировать идею возрождения нравственности?

Методы пропаганды алкоголя средствами кинематографа

Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте
Подписывайтесь на канал YouTube
Посетите нашу группу на Одноклассниках
Жмите «Нравится!» в группе Facebook
И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!

45+
Поделиться в соц. сетях:
Участие в проекте


Оставьте отзыв

Войти с помощью: