Чему учит журнал Men’s Health?

Mens-Health-01
Ориентировочное время чтения: 6 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Первый номер «Men’s Health» вышел в США в 1988 году. Сейчас этот журнал издаётся в 45 странах, в том числе с 1998 года и в России. У нас журнал выпускает финский холдинг Sanoma через свою российскую дочку «Sanoma Independent Media».

Сразу отметим, что, когда какое-то издание распространяется сразу в нескольких странах, это значит, что часть контента, например 30 процентов всех статей, будут определяться главным офисом и потом просто переводиться на разные языки. Чтобы понять, какие идеи продвигает, и чему учит русских читателей американский журнал, познакомимся с юбилейным 200-м номером Men’s Health, который вышел в июне 2015 года:

Разобрать все 160 страниц в течение короткого видеообзора мы не сможем, поэтому остановимся на самых важных, по мнению редакции, статьях – заголовки которых вынесены на обложку. Тем более, что они носят, можно сказать, концептуальный характер и, вроде как, должны отвечать на главные вопросы «как жить», «зачем жить», «каким быть», и «что всё это значит?»

Открываем первый разворот и сразу наглядно видим одни из главных тем издания – это полуголые женщины, машины и реклама, которой здесь очень много. На первой странице узнаём, что интересующие нас статьи, помещены на страницах 84-110. Не теряя время на мелочи, сразу движемся туда.

Итак, за вопросом «Как жить?» скрываются 20 правил нормального образа жизни. Как пишут сами редакторы Men’s Health, выжимка всей мудрости, заключается в ответах на следующие вопросы: «сколько в день пить жидкости, сколько раз кушать фрукты, сколько потреблять белков, жиров и углеводов, как часто чистить зубы, как долго мыть руки, как определить инсульт, как правильно принимать лекарства, как правильно спать, как правильно открывать на ночь форточку» и… всё. Что ж, не будем спорить с тем, что надо хорошо мыть руки и чистить зубы, хотя на вопрос «как жить?» стоило бы говорить несколько о других вещах.

Перейдём к следующему вопросу, ещё более глобальному – «Зачем жить?», страница 92. Конечно, ответ американского журнала на вопрос «Зачем жить?» понятен с первого взгляда на статью, но и всё-таки, что же должны были узнать читатели журнала за 199 предыдущих выпусков? «Какую женщину проще затащить в постель, какая тема разговора скорее настроит девушку на секс, на что женщина легче согласится в постели, как женщина должна называть мужской половой орган» и так далее. Вот он смысл бытия, который издание навязывает российским читателям.

Перейдём к следующему вопросу с обложки – «Что есть?». Оказывается Men’s Health на протяжении 17 лет ещё успевал учить  своих читателей «жонглировать ароматами, дразнить свои тепловые рецепторы и экспериментировать с текстурой продукта». Надеемся, верные подписчики издания в совершенстве овладели этими незаменимыми для всякого мужчины навыками.

Следующий главный вопрос, на который отвечает Men’s Health – это «Каким быть?». Заголовок впечатляет: «20 принципов сильного человека» – кажется, что сейчас перевернёшь страницу и прочитаешь про силу воли, выносливость, ответственность, следование голосу совести, поиск правды, любовь к Родине – про всё то, что характеризует настоящего мужчину… А на самом деле всё сводится  к банальным и весьма сомнительным рекомендациям по накачиванию мышц и созданию стройной фигуры, из разряда «кушай по утрам протеин», «пей холодненькое», «спи больше, ешь меньше» и так далее.

Ну и напоследок ещё одна «выжимка мудрости» от  Men’s Health и ответ на вопрос «Что всё это значит?», также вынесенный на обложку номера. Хотя здесь целых двадцать ответов на самые любимые вопросы редакции. В частности – «как правильно шлёпать девушку по заднице», «почему ты ненавидишь шоппинг», «как нормально сфотографировать своего пса?», «Почему ты писаешь стоя?» и тому подобное.

А помогал пиарить этот юбилейный выпуск журнала мастер по шести видам спорта, бывший спецназовец, офицер ФСБ, телеведущий, звонарь в храме Христа спасителя и голливудский актёр Сергей Бадюк.

Mens Health 02 Чему учит журнал Men’s Health?

Таким образом, как показывает анализ главных тем итогового номера Men’s Health, данное издание работает на то, чтобы опустить мировоззрение своих читателей на уровень животных инстинктов, замыкая все их интересы на «пожрать, переспать с кем попало, выделиться из толпы накаченной фигурой или крутой машиной».

Учитывая высокий уровень профессионализма главного редактора, который ранее работал в таких изданиях, как «Forbes», «Коммерсантъ-Власть» и «Русский Newsweek», речь идёт о пропаганде, нацеленной на деградацию мужского населения и формирование аморальных, безнравственных и примитивных личностей.

Журнал Men’s Health нацелен на:

  • деградацию мужского населения
  • формирование безнравственных личностей
  • пропаганду секса и пошлости
  • пропаганду алкоголя
  • опускание мировоззрения читателей на уровень животных инстинктов

Собственно, сам главный редактор этого особо и не стесняется, откровенно соглашаясь с тем, что за те ценности, которые он пропагандирует, ему гореть в аду. Отрадно, что люди понимают последствия своих действий и знают, куда ведёт их эта наклонная дорога? Один только вопрос к читателям этого журнала: а вы вместе с ними за компанию туда идёте?

Не покупайте подобные издания, не позволяйте читать их своим близким и доносите правду до окружающих. Смелее, товарищ, гласность – наша сила!

Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте: vk.com/whatisgood2
Подписывайтесь на канал YouTube: youtube.com/user/whatisgoodru
Жмите «Нравится!» в группе Facebook: www.facebook.com/whatisgood.ru
И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!

7+
Поделиться в соц. сетях:
Участие в проекте

Рекомендуем хорошие книги:

  

 

  

 



2 Коммент. к “Чему учит журнал Men’s Health?

Оставьте комментарий

Войти с помощью: