Не такой «как все» герой Disney

ne-takoy-kak-vse-geroy-disney
Ориентировочное время чтения: 13 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Как известно, дьявол таится в мелочах. Казалось бы, что может быть серьезнее того, что НАТО подступает к нашим границам, ИГИЛ вообще не знает границ, а Штаты все чаще начинают педалировать тему российской угрозы и третьей мировой войны? И вот на этом фоне какие-то чудаки начинают сбор подписей (интернет-акция #GiveElsaAGirlFriend) против неожиданного поворота в сюжете популярного мультсериала «Холодное сердце». Но лучше по порядку.

Мультфильм «Холодное сердце» пользуется огромной популярностью в разных странах мира, у него немало поклонников и в России. Дети, как водится, испокон веков обожают подражать своим любимым героям, чем, похоже, и собираются воспользоваться определенные круги. Гомосексуальное американское лобби и либеральные голливудские деятели все вместе требуют, чтобы мультипликаторы превратили главную героиню Королеву Эльзу в лесбиянку. Более того, они заявляют, что для них и так якобы «очевидно», что она — лесбиянка, и ей недостает лишь возлюбленной. Именно поэтому они настаивают, чтобы в следующей серии у нее появился не традиционный прекрасный принц, а принцесса.

Но этого мало. Американское ЛГБТ-сообщество предъявляет серьезные претензии компании «Уолт Дисней», которая за прошлый год в своих одиннадцати фильмах не показала ни одного героя нетрадиционной сексуальной ориентации (в 2016 году в мультфильме «В поисках Дори» появился первый официальный трансгендер в Диснеевской продукции), чем, с их точки зрения, нарушила права человека. А два года назад депутат Госдумы Елена Мизулина заявила о намерении поднять в парламенте вопрос о правомерности показа каналом «2х2» в дневное время мультфильмов, предназначенных для взрослых. Она застала своих маленьких внуков за дневным просмотром этого канала и пришла в ужас: «Пропаганда гомосексуализма присутствует в разных формах. Гомосексуальное сообщество взрослых — это их выбор, но навязывать такую информацию детям и не защищать их — это неправильно, пусть они вырастут и сделают выбор сами, а не так, когда скрытно вбрасывается такая ненавязчивая пропаганда». Правда, на нее сразу многие накинулись: дескать, следить за внучатами надо, да и фильтр на телевизор поставить можно, как и на Интернет.

А если у малышей бабушка — не депутат Госдумы, а потому и понятия не имеет ни о каких фильтрах? Если она и о гомосексуализме не шибко наслышана, и уж тем более не понимает, что за красивые картинки на телеэкране мелькают? А в «картинках» этих можно найти очень много занятного, если не бросать мимоходом взгляд на телевизор, проходя мимо по своим делам, а попытаться проанализировать то, что видишь. Я не предлагаю вам тратить драгоценное время и пересматривать столь любимые малышней диснеевские сериалы про МакДака или Тома и Джерри. Предлагаю просто вспомнить, что когда они только пробились через «кордон», то неприятно удивили нас недетской жестокостью и откровенной грубостью шуток, в сравнении с милыми и добрыми советскими мультиками. Тогда мы просто пожимали плечами и списывали все на примитивный американский юмор.

Но если бы вы сейчас попытались понять, что именно вас тогда коробило, то непременно бы заметили, как много «шуток» крутится вокруг «хвостов» мультгероев. Столь пристальное внимание к этой части тела у нас тогда считалось просто неприличным.

Впрочем, сегодня нас уже мало чем удивишь, и многие искренне возмутятся: что уж такого опасного в этих шутках? Смешно, прикольно. Ну, да, после петросяновского юмора «ниже пояса» теперь, уже все прикольно. Прав был поэт: «Нам, как аппендицит, поудалили стыд». Но если вы посмотрите в Интернете подборки соответствующих фрагментов из этих мультфильмов, то поймете, как они могут повлиять на ваших детей. И вряд ли вам это понравится.

Мне, конечно, могут возразить: вон, мол, у нас Иван-царевич на Царевне-лягушке женится, так что же это выходит — пропаганда зоофилии? Нет, тут все другое. Женитьба на лягушке в русской народной сказке — это ответственность за данное слово, это пример сыновнего послушания. Это явление нашей культурно-национальной традиции, которая впитывалась ребенком с раннего детства. И не случайно, пройдя через все испытания, заплатив сполна за собственное малодушие, Иван-царевич получает в награду красавицу и умницу жену. А не красавца принца из соседнего королевства, заметьте.

Я, понятно, подписала обращение против появления героев нетрадиционной сексуальной ориентации в популярном мультсериале. А что там они решат у себя в Америке, сказать трудно. Но, как говорится в известной басне, «чем кумушек считать трудиться…»

Два года назад газета «Культура» заинтересовалась, почему Минкульт в одночасье поменял составы экспертных советов по поддержке современного искусства? Какие пьесы были написаны с одобрения этих людей, какие спектакли поставлены, какие художественные акции проведены? Вот вам только один пример — сочинение Олжаса Жанайдарова «Душа подушки». Это пьеса для детей, пропагандирующая однополую любовь. Герои (мальчик Костя и подушки, которые живут в детском саду) озабочены тем, чтобы разбиться по парам. Однако подушку-мальчика по имени Гречик никто не принимает, потому что у него внутри гречка. К счастью, находится мальчик Костя, который тоже «не такой, как все», потому что у него аллергия на обычные подушки с пухом и перьями (их играют актеры-женщины). Костя отказывается от подушек с женскими именами и начинает спать с Гречиком. В финале пьесы складываются две однополые пары: мальчик Костя и Гречик, крыса Чача и подушка Эмма. И вот на это тратились бюджетные деньги. (С примерами кинокартин, которые снимают на деньги Министерства культуры, можно ознакомиться здесь).

Так что нам «Уолт Дисней»? Мы сами, отрекшись от пионеров-героев, от молодогвардейцев, от Павлика Морозова и его тезки Павки Корчагина, променяв Аркадия Гайдара на его внука Егора, создали ту брешь, тот вакуум, который исподволь стал заполняться всем тем, что все мы раньше так ненавидели. И пока этот вакуум существует, мы ни от чего не застрахованы.

По материалам: РВС

Комментарий Научи хорошему:

Появление акции #GiveElsaAGirlFriend, и её активный пиар в центральных СМИ – вполне закономерный процесс в отношении данного мультфильма. Напомним, что мультфильм “Холодное сердце”, а также короткометражка по мультфильму под названием “Холодное торжество”, уже содержат скрытую ЛГБТ-пропаганду, и Эльзу УЖЕ можно считать ЛГБТ-принцессой. Поэтому запущенная на Западе пиар-компания с массовыми просьбами сделать Эльзу героиней-лесбиянкой с большой вероятностью сформирована самими производителями мультфильма – с целью создать основание для использования более открытых приёмов ЛГБТ-пропаганды во второй части “Холодного сердца”.

Для понимания используемых технологий скрытого продвижения ЛГБТ в детской продукции рекомендуем ознакомиться:

1) С главой «Поддержка гомосексуализма» в брошюре «Дисней: отравленные сказки»

2) С видеообзором и подробной текстовой рецензией на мультфильм «Холодное сердце»:

3) C видеообзором «Методы пропаганды извращений средствами кинематографа»

Созданную в противовес петицию «Королеве Эльзе не нужна принцесса!», конечно, стоит подписать, чтобы показать наличие в обществе большого числа тех, кто не согласен с подобной политикой Дисней.

Текст петиции «Королеве Эльзе не нужна принцесса!»

Подписать петицию

Кинокомпания Disney, по настоянию активистов сексменьшинств, обдумывает возможность влюбить в продолжении популярного мультфильма «Холодное Сердце» одну из его героинь – Королеву Эльзу – в девочку.

Подпишите международное обращение, требующее у мультипликаторов отвергнуть эту неприемлемую идею!

Активисты «сексуальных меньшинств» хотят, чтобы в продолжении популярного диснеевского мультфильма «Холодное сердце» («Холодное сердце – 2», выход которого ожидается в 2018 году) одна из его героинь – королева Эльза – стала лесбиянкой, влюбившись в девушку.

Присоединяйтесь к требованию общественности со всего мира отказаться от этой абсурдной идеи.

Мы предлагаем куда лучшую идею… Идею, которая поддерживает естественную семью и настоящие семейные ценности, донося их до юных зрителей. Подпишите международное обращение, призывающее компанию Disney сделать так, чтобы Эльза влюбилась в принца.

Иначе… Поскольку этот мультфильм очень популярен, его хотят использовать для своей пропаганды активисты «сексуальных меньшинств». Гомосексуальное лобби и либеральные голливудские деятели все вместе требуют, чтобы мультипликаторы превратили Королеву Эльзу в лесбиянку. Более того, они заявляют, что для них и так якобы «очевидно», что она лесбиянка – и ей недостает лишь возлюбленной.

Они начали целую кампанию в социальных сетях, пользуясь хештегом #GiveElsaAGirlFriend, и она набирает обороты.

Одновременно они обвиняют компанию Disney в недостаточной любви к «сексуальным меньшинствам». Американская лоббистская гомосексуальная организация GLAAD выпустила заявление, критикующее 11 выпущенных Disney в 2015 году фильмов, за то, что там не появляется «ни один представитель ЛГБТ-людей». Лоббисты требуют от телекомпании «улучшить ее репутацию» в сфере «представления ЛГБТ-людей» публике.

Мультфильм «Холодное сердце» пользуется огромной и все возрастающей популярностью в самых разных странах мира, у него немало поклонников и в России. Он оказывает немалое влияние на детскую аудиторию… Поэтому нельзя допускать, чтобы продолжение этого мультфильма использовалось для пропаганды однополых отношений.

Мы надеемся, что компания Disney не поддастся давлению лоббистов. И мы просим Вас поддержать усилия общественности всего мира, подписав обращение, призывающее Disney сделать так, чтобы королева Эльза нашла своего возлюбленного Принца.#CharmingPrinceForElsa

Перевод международного обращения:

«Я пишу Вас сегодня, движимый беспокойством о детях всего мира.

Я уверен, Вы знаете, что «Холодное сердце» это мультфильм с самой быстрорастущей популярностью за все время истории анимации. Такой успех несет с собой определенную ответственность. Ваш фильм и заключенное в нем послание влияют на сердца и умы детей по всему миру.

Я хочу присоединить мой голос ко всем другим, кто подписал это обращение, прося Вас не поддаваться требованиям политкорректности, превращая Королеву Эльзу в лесбиянку. Подобное требование превратить Королеву Эльзу в лесбиянку является результатом политического движения, имеющего целью навязать юной аудитории сомнительное политическое послание.

Мы призываем Disney следовать своей обычной практике и создать нового героя – принца, который влюбится в Королеву Эльзу.

Бесчисленные костюмы и другие сувениры, связанные с персонажами фильма, успешно продаются, достигая миллионных уровней продаж. Девочки по всему миру смотрят диснеевские фильмы, и растут, мечтая о жизни, похожей на жизнь их любимой диснеевской принцессы и о дне, когда они смогут выйти замуж за своего собственного Прекрасного Принца.

Весьма важно, чтобы компания Disney не использовала влияние своего фильма для навязывания детям политических идей. Пожалуйста, используйте свой фильм, чтобы донести до детей положительное содержание, а не сомнительные политические идеи, поддерживаемые лишь небольшой частью живущих в мире людей.

Дети невинны и очень важно не делать новым центром фильма политические идеи, а сохранить его первоначальный смысл, помогая детям мечтать о вечных ценностях, таких как любовь, дружба, верность, преданность, щедрость и т.п.

Мы просим компанию Disney найти для Королевы Эльзы милого и любящего Принца, которому она могла бы отдать свое сердце

С уважением, Ваше имя». 

Поддержите это обращение своим голосом!

Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте: vk.com/whatisgood2
Подписывайтесь на канал YouTube: youtube.com/user/whatisgoodru
Жмите «Нравится!» в группе Facebook: www.facebook.com/whatisgood.ru
И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!

70+
Поделиться в соц. сетях:
Участие в проекте

Рекомендуем хорошие книги:

  

 

  

 



6 Коммент. к “Не такой «как все» герой Disney

  1. 10+

    Товарищи, ваш труд по освещению того что происходит в современном мире неоценим. как у вас только хватает сил столько времени заниматься этой мерзостью… снимаю шляпу.
    лгбт – фашизм 21 века, они действуют теми же методами и с той же настойчивостью и это уже факт…

  2. 22+

    Боюсь только что исход этих дебатов уже заранее предрешен. как написано выше, авторы могли сами же запустить эту кампанию чтобы дать якобы легитимацию и народную поддержку их пропаганде

  3. 14+

    Да не сделают главную героиню мультика извращенкой. Кто это будет смотреть??? Может людям и промывают мозги всей этой толерантностью, но я не думаю, что родители в любой стране настолько толерантны, чтобы разрешить ребёнку смотреть такую откровенную пропаганду извращений. Вся эта акция – очередной тест общества на отношение к извращенцам. А вот ввести на этой волне какой-нибудь второстепенный или эпизодический персонаж вполне могут. Кстати, я не согласна, что Эльзе нужен принц. Пусть, как сестра, полюбит парня из народа.

    • 2+

      я думаю что могут сделать… если например в конце 2018 года выпустят этот мультик 2 часть, если ещё за 2 года они могут промыть мозги большинству людей так что это может быть популярно как в конце 1 части когда их уже приняли (гомосексуалистов) кошмар хорошо что я в этом проекте и не смотрю ничего по тв.

  4. 23+

    Эльзу уже в первой серии наделили качествами неприемлемыми для женщины, у неё холодное, как у трупа, сердце, и ничего смотрят и даже этого не замечают. С холодным сердцем ведь никого в принципе полюбить нельзя. Люди возмущается одному и не замечают другого, главного, того что меняет отношение к женщине в целом.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: