С какой целью создан бренд «Эдвард Сноуден»?

s-kakoj-celyu-sozdan-brend-edvard-snouden
Ориентировочное время чтения: 5 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден стал известен широкой общественности в июне 2013 года, когда он передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию, касающуюся тотальной слежки американских и британских спецслужб за гражданами всего мира. Из опубликованных документов следует, что Лондон и Вашингтон имеют доступ к информационным базам таких гигантов, как Microsoft, Google, Yahoo, Facebook, YouTube, Skype, Apple и используют этот доступ для решения своих задач.

Сегодня о Сноудене уже написано несколько книг, снят биографический фильм Citizenfour, получивший оскара, в следующем году должен выйти в широкий прокат одноимённый триллер. Благодаря широкой огласке международных СМИ, весь мир знаком с историей побега бывшего ЦРУшника из США, тем, как он добрался до России и получил здесь временное убежище. Западная, да и российская пресса уже сформировали Сноудену образ настоящего героя и борца за справедливость.

А теперь о том, кто и зачем организовал это шоу, и почему Сноудена так дружно поддерживают не только мировые СМИ, но и российские: начиная от абсолютно либеральной «Новой газеты» и заканчивая государственной  «Российской газетой».

Прежде всего, проект «Эдвард Сноуден» носит долгосрочный характер. С тех пор как беглец передал базу секретных документов западным журналистам, в прессе регулярно всплывает очередной компромат на американские и британские спецслужбы, и тем самым наносится удар по престижу этих стран, ослабляется доверие к их руководству.

Поэтому та цель, которая лежит на поверхности и всем очевидна, – это дискредитация Лондона и Вашингтона и планомерное снижение уровня их влияния на международной арене. Естественно, этот процесс проходит под космополитичными лозунгами борьбы за права человека и за интересы общества, которое страдает от действий американских спецслужб.

И хорошо бы порадоваться за настоящего героя и человека с большой буквы Сноудена, который открывает всем глаза на злодеяния ЦРУ, АНБ и МИ-6, но не получается. А причина в том, что главным элементом всей развёрнутой информационной кампании служат: центральная лондонская газета The Guardian и центральная вашингтонская The Washington Post. Именно они распиарили Сноудена на весь мир, именно журналистам этих изданий он передал информационную базу из двухсот тысяч секретных документов, и в том числе они помогли ему сбежать из США и добраться до России.

И здесь у вас, дорогие зрители, есть выбор: либо признать, что британская и американская пресса настолько справедливы и честны, что готовы во имя абстрактного гуманизма на протяжении нескольких лет откровенно дискредитировать правительства своих же стран; либо признать, что есть другие силы, которые стоят над Лондоном и Вашингтоном, и в чьих интересах работают эти издания.

Следуя второй версии, продемонстрируем главную цель, с которой запущен проект «Эдвард Сноуден». До недавнего времени контроль над серверами и базами данных Майкрософта, Гугла, Фейсбука и других западных информационных гигантов был не только у спецслужб США, но и у руководства самих этих корпораций.

Этот важный момент практически никак не фигурирует в многочисленных публикациях, посвящённых всей этой истории. По всей видимости, читатель должен по умолчанию думать, что руководство этих ТНК в отличие от спецслужб и правительств будет использовать этот инструмент только с благими целями.

Вот только это далеко не так. Сотрудники ЦРУ, АНБ и других специальных ведомств как минимум номинально служат своим народам и действуют согласно конституции и других законов. В отличие от них владельцы подобных транснациональных корпораций служат своим частным интересам  и действуют в рамках только одного закона – получения максимальной прибыли.

Благодаря развёрнутой информационной кампании по дискредитации спецслужб, владельцы ТНК убирают своих конкурентов и получают полный и единоличный контроль над основными потоками информации, устраняя какое-либо влияние со стороны национальных правительств.

s kakoj celyu sozdan brend edvard snouden 1 С какой целью создан бренд «Эдвард Сноуден»?

Подведём итог:

  • Главная цель, с которой был запущен бренд «Эдвард Сноуден» – это убрать контроль правительств и государств над крупными информационными корпорациями (Google, Facebook, Apple и т.д.), которые являются мощнейшим инструментом бесструктурного управления обществом.
  • По умолчанию следует, что абсолютный контроль за этими ресурсами останется только в руках владельцев ТНК.

Сопутствующие выводы из проведённого анализа:

  • Главные британские и американские СМИ, такие как The Guardian и The Washington Post не подчиняются правительствам США и Великобритании, а служат интересам ТНК.
  • В тактическом плане – с уровня международной политики – информационная операция «Эдвард Сноуден» выгодна России, так как работает на ослабление США и Великобритании.
  • В стратегическом отношении – с уровня глобальной политики – проект «Сноуден» работает на передачу власти от  национальных элит наднациональным структурам, что несёт угрозу народам всех стран, в том числе России.

Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте: vk.com/whatisgood2
Подписывайтесь на канал YouTube: youtube.com/user/whatisgoodru
Жмите «Нравится!» в группе Facebook: www.facebook.com/whatisgood.ru
И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!

15+
Поделиться в соц. сетях:
Участие в проекте

Рекомендуем хорошие книги:

  

 

  

 



6 Коммент. к “С какой целью создан бренд «Эдвард Сноуден»?

  1. 8+

    Как говорится “всё смешалось в доме Облонских”. Все друг за другом следят, всё в интернет выкладывают.То что сегодня хорошо, завтра уже может стать плохо. Каждый человек стал прозрачен как стекло. Из чего следует, что ничего не спрячешь и надо жить честно.Когда все станут жить честно наступят очень хорошие времена.

    • 8+

      Это как справлять нужду в стоящем посреди улицы туалете со стеклянными стенами.
      Нет никаких доказательств, что это спасёт людей от преступности, а террористы (якобы для борьбы с ними всё это и затевается) будут рады прорекламировать свои злодеяния. По данным скотланд-ярда, слежка за людьми помогает раскрыть только 3% преступлений!
      Честность и другие положительные характеристики человека должны быть результатом его свободного выбора, а не по принуждению. Нельзя быть добрым по принуждению.

  2. 3+

    В России тоже ведётся слежка за людьми. СОРМ 1-2-3, активно проталкивается уэк.

  3. 3+

    Индиго5 альфа, если человек не выбирает честность в результате свободного выбора между нечестностью и честностью то ему кто-то должен помочь это сделать. Нечестность всегда затрагивает интересы других людей и говорить о личном выборе в таком контексте неуместно.

    • 5+

      Ещё раз повторяю, вторжение в частную жизнь НЕ ПОМОЖЕТ! Согласно заявлению Мика Невилля, руководителя подразделения визуальной информации в Скотланд-Ярде, слежка за людьми помогает раскрыть только 3% преступлений (и это в Великобритании, где самый высокий уровень слежки за людьми)!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: