Шоу «Битва экстрасенсов»: Выбор из двух вариантов лжи

shou-bitva-ekstrasensov-vybor-iz-dvux-variantov-lzhi (1)

ВНИМАНИЕ: Видеообзор на хостинге Ютуб был заблокирован по жалобе Газпром-Медиа (значит, они испугались…) – распространяем видеообзор со ссылкой на другие видеохостинги:

Vimeo
Facebook
YouTube

Рассматриваемое в нашем видеообзоре шоу  – это отнюдь не уникальный проект телеканала ТНТ, а как всегда копипаст, в данном случае с британской телепередачи «Britain’s Psychic Challenge», пилотный релиз которой состоялся в декабре 2005, то есть за два года до появления первого выпуска «Битвы экстрасенсов».

Сегодня подобные программы показываются в США, Израиле, Австралии, Казахстане, на Украине и во многих других странах. Что же такого уникального в этом шоу, что оно приобрело такой глобальный характер, и какие цели преследуют его создатели? На эти вопросы и постараемся ответить.

Начнём с описания формата этой телепередачи. Отбор участников происходит следующим образом: претендентам предлагают ответить на вопрос, что скрывается в чёрном ящике или за занавеской. Те экстрасенсы, чьи ответы ближе всех к истине, проходят во второй тур, в котором они ищут человека, спрятавшегося в одном из множества объектов. Показавшие лучшие результаты в обоих конкурсах начинают состязаться между собой в очередном телесезоне «Битвы экстрасенсов».

Они выполняют множество аналогичных по своей сути заданий, которые, правда, в большинстве случаев носят уже более эмоциональный характер, чтобы сделать шоу зрелищным: то участники ищут пропавших людей, то расследуют преступления, то рассказывают подробности какой-либо трагедии и так далее.

Мантра ТНТ: «Абсолютно чистый эксперимент; подсмотреть невозможно, подсказки исключены, это был не фокус, всё было по настоящему и т.д.»

Любому здравомыслящему человеку понятно, что при таком формате ТВ-шоу победу всегда будет одерживать тот участник, который обладает инсайдерской информацией. То есть, объясняя на пальцах, – побеждать и выступать с более умным видом будут те «экстрасенсы», кому заранее шепнули на ухо, что лежит в чёрном ящике, или дали почитать историю клиента, с которым предстоит работать.

shou bitva ekstrasensov vybor iz dvux variantov lzhi 3 Шоу «Битва экстрасенсов»: Выбор из двух вариантов лжи

И дело даже не в том, что мы не верим в наличие уникальных способностей у отдельных людей, это как раз отрицать не станем, а в том, что при той нравственности, которая царит сегодня на телевидении и при тех идеалах, которые продвигаются через СМИ, другой алгоритм работы подобной телепередачи просто невозможен.

В условиях, когда в обществе полным-полно шарлатанов, пытающихся заработать своей актёрской игрой на бедах других людей, шоу «Битва экстрасенсов» становится для них той заветной целью, которая сулит прекрасный пиар их бизнесу. Это настоящим экстрасенсам пиар не нужен – о них людская молва и так расскажет, а вот «работники большой дороги» жить без этого не могут.

А учитывая, какие идеалы «жизни ради денег» и какие аморальные ценности продвигает своей продукцией телеканал ТНТ, предполагать, что среди его работников не найдётся желающих подзаработать на торговле инсайдерской информацией, было бы верхом наивности.

Таким образом, даже без прямого кураторства со стороны руководства телеканала, что маловероятно, системное участие и лидерство в этом шоу всевозможных шарлатанов и проходимцев гарантировано, так как формат телепередачи и те условия, в которых она проходит, способствуют именно этому.

Если кто-то сомневается в логичности наших рассуждений, то изучите в интернете многочисленные отзывы на это шоу, обратите внимание на количество участников с актёрским образованием или криминальным прошлым, на количество скандалов с разоблачениями и фальсификациями в ходе съёмок самих передач, или, в конце концов, попробуйте лично пройти сеанс у одного из победителей.

shou bitva ekstrasensov vybor iz dvux variantov lzhi 5 Шоу «Битва экстрасенсов»: Выбор из двух вариантов лжи

При этом, описанный выше алгоритм вполне устраивает большинство участников, создателей и заказчиков этого телепроекта. Те, кто снимают эту передачу, получают свои откаты от шарлатанов, желающих пропиариться. Те, кто участвуют в шоу, получают возможность разрекламировать свои актёрские способности и продвинуть бизнес, основанный на обмане доверчивых и малограмотных граждан.

Естественно свой гешефт имеют и те, кто придумал это шоу и запустил его во многих странах. Огромная часть толпы, видя всю эту дешёвую комедию, начинает наивно полагать, что никаких уникальных способностей у человека быть не может.

Такая подача информации о том, что неким образом выходит за традиционные представления о возможностях человека, в глазах большинства телезрителей дискредитирует саму идею развития генетического потенциала людей и превращает все истории об уникальных способностях в глупые сказки и вздор. А многие из тех, кто всё-таки поддаётся эмоциональным зацепкам телевизионщиков, также в результате просмотра подобных передач начинают идти по ложному пути, обращаясь к пропиаренным шарлатанам или, как минимум, ориентируясь на них в своих духовных изысканиях в этой сфере.

Схема работы шоу «Битва экстрасенсов»:

  1. Те, кто снимают передачу, получают свои откаты от шарлатанов, желающих пропиариться.
  2. Участники шоу получают возможность разрекламировать свои актёрские способности и продвинуть бизнес, основанный на обмане.
  3. Организаторы шоу решают главную задачу – ставят толпу зрителей перед выбором из двух вариантов лжи:
    • Убедиться в том, что никаких уникальных способностей у человека быть не может;
    • Поддаться зацепкам телевизионщиков и пойти по ложному следу.

Как и в случае с многими современными ТВ-шоу, «Битва экстрасенсов» заставляет телезрителя выбирать из двух вариантов лжи. Но выйти из этой матрицы можно – надо просто убрать из дома телевизор и начать уделять время самообразованию, к чему мы и призываем практически в каждом видеообзоре.

Информация о блокировке видео на YouTube

shou bitva ekstrasensov vybor iz dvux variantov lzhi 9 Шоу «Битва экстрасенсов»: Выбор из двух вариантов лжи

Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте: vk.com/whatisgood2
Подписывайтесь на канал YouTube: youtube.com/user/whatisgoodru
Жмите «Нравится!» в группе Facebook: www.facebook.com/whatisgood.ru
И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!

50+
Поделиться в соц. сетях:
Участие в проекте

Рекомендуем хорошие книги:

  

 

  

 



7 Коммент. к “Шоу «Битва экстрасенсов»: Выбор из двух вариантов лжи

  1. 9+

    Вот правильная статья с Лурки:
    “Битва экстрасенсов (быдл. Битва экстрасексов) — пиар-кампания «Центра Виноградова» (хотя сам Виноградов давно уже на шоу не присутствует), замаскированная под идейный клон буржуйского телешоу «Psychic Challenge» («Психический вызов» — гугл-переводчик раскрывает суть). Фрики от астрала и голодающие провинциальные актёры разыгрывают мистические драмы. Ведущие, участники, случайные свидетели и зрители проекта — это знатный цирк психологических уродов.
    В проекте принимают участие ныне горящие и забытые «звёзды», которые за сраные копейки готовы удивляться способностям экстрасенсов. Типичная точка зрения эксперта меняется от полного отрицания и неверия в начале передачи до любви и обожания в финале. Неподражаемая актёрская игра. Над некоторыми они просто ржут. Хотя иногда что-то брякнутое экстрасенсами сбывается с невероятной точностью, отчего звезда в итоге фалломорфирует медленно, но уверенно.

    Конкурсы для экстрасенсов здесь называют «испытаниями», бывают они постановочные и как бы реальные. В первом случае испытуемым придётся разгадывать шарады режиссёров или присланные фанатами. В другом этот весёлый магический балаган устраивает выездные гастроли на дом к жертве или на природу. Независимо от результатов испытания итог будет один: во всем виноваты потусторонние силы, магия, духи, черти, Вишну, Посейдон, умерший брат, погибший по мотивам передачи.

    Непонятно, как к каждому выпуску они ищут людей, чьих мертвых родных они будут стебать (официально говорят, что выбирают среди сотен тысяч писем, часть из которых х..й знает зачем откладывается на самые последние этапы или следующие сезоны). Непонятно, чего тут сверхъестественного, так как любой психолог, который в университете не пинал х..йцы, сможет просто убедить людей в чем угодно. Непонятно, как людей еще не заипало смотреть одно и то же каждый выпуск?

    В готовый материал как бы случайно проскакивает обратная сторона производственного процесса: микрофоны, камеры, персонал лезут в кадр, осветители и операторы невзначай видят призраков/оборотней/барабашку, в нужный момент оказываются именно там, где «экстрасенс» желает самовыпилиться (но его, к сожалению, спасают), но ну никак не успевает зафиксировать на видео очередного духа (и про него приходится рассказывать выпучив глаза «Ей-богу видел своими глазами!!1»). Популярно стало культовое «отведение в сторону» экстрасенса и участника проекта для, якобы, приватной беседы, при этом операторы нагло целят в них камерами, а сами переговорщики забывают, что на них надеты радиомикрофоны. Ну приличия ради телевизионщикам что-то приходится вырезать, дабы потом от приглашённого героя или самого экстрасенса не получить мандюлей. Для наглядной визуализации тайных сил экстрасенсов местные мастера цифровой графики используют дорисовку силовых полей, ауры, разрядов. Вкупе со звуковыми эффектами получается кинотрэш студии Asylum. Причем те же «мастера» не могут обнаружить фотомонтажа на явно подставной фотографии с запечетленным на ней НЕЧТО. Съёмочная группа (а это человек 10, плюс зрители, плюс участники, плюс сочувствующие, плюс сами экстрасенсы) толпой ходят за экстрасенсом и путают всю ауру. А иногда не путают — зависит от настроения сценариста. На натурных съемках этот передвижной балаган шарахается по непролазным ибуням, но может ВНЕЗАПНО потерять из виду самого колдуна, который в это время отошёл в такой астрал, что его не смогла заметить туева хуча народу. Это же стадо оставляет следы, по которым чародеи затем не могут найти цель конкурса.

    Поскольку участники шоу используют петличные радиомикрофоны и, очень редко, накамерные, звуки подсказок из зала/толпы при всем желании не услышать, но вероятность того, что сотня человек проведет в молчании несколько съемочных часов равна ноль целых и хер десятых. А то, что они активно переговариваются, слышно как раз при переключении на внешние микрофоны (некоторых экстрасенсов это из себя выводит, канешна, но не орать же всем «пошли нах отсюдова на два часа!!!»). Каждый выпуск этого кричит «Это подстава!», но зритель смотрит и верит.

    Также последнее время взяли за привычку звать интуристов на передачу, типа она настолько популярна за рубежом. Ну и дабы те, думающие, что тут участвуют одни наши тюзники, соснули. Будто зарубежных актеров не бывает. Алсо, доставляет, как ведущие в начале каждого нового сезона говорят: «Здравствуйте! Вы смотрите новый, стопицотый сезон „Битвы экстрасенсов“, а мы так и не можем понять, существуют ли экстрасенсы на самом деле» Nuff said.

    А еще передача хорошо растворяет в воздухе денежные массы, хотя каждый раз ведущие (да и сам Кэп) повторяют, что за участие в шоу деньги отдельно не платятся, а всем так называемым экстрасенсам деньги нельзя совать, пока не будет результата. А иногда экстрасенсы и сами вычисляют любителей срубить бабла.

    Лулзы:

    В одной из серий засветилось видео Mereana Mordegard Glesgorv, которое, несмотря на очевидную фейковость, объявили ужоснахом.
    В 16 сезоне будет сниматься сам Пахом, коннектящийся к потустороннему миру в позе цапли.
    ======================
    Экстрасенсы ведут расследование — та же дрянь, но с уклоном в криминал и без конкурсной составляющей. Содержание всех серий до смешного одинаковое. Показываются фотографии каких-то деревенских шалав, и крупным планом морды плачущих родителей. Комментатор участливым голосом произносит что-то типа: «несчастные родители несчастной убитой и рачлененной и сожранной несчастными канибалами дочери надеются на чудо, и что она воскреснет и вернется домой». Такой суровый сценарий выбран не случайно. Ибо только на извращенное изнасилование, канибализм и расчленёнку откликается чуткая душа быдло-зрителя.

    • 0

      “Лурку” тоже полезно читать, там столько “правды”!! :)

  2. 0

    “”2)Поддаться зацепкам телевизионщиков и пойти по ложному следу.”” — как раз не ложный след, а духовное развитие своих способностей, просто формат шоу очень сильно искажает истину, а так называемые “”уникальные способности”” это обычные способности человека, которые в нашем обществе не развиваются, а подавляются (здесь очень много причин). Помните в библии:”и сотворим его по образу и подобию нашему…” Человек — это копия Творца и считать его настолько ущербным какие мы сейчас, это неправильно.
    Да, шарлатаны, да, зарабатывание денег, да, ведущие не лучшие представители общества, а где этого нет??? Где????

    Дорогие авторы проекта, возможно, вы в своей жизни просто не сталкивались с так называемой “мистикой”, возможно, ваша бабушка не лечила некоторые болезни с помощью молитв, которые до сих пор не может вылечить наша современная медицина, но это не означает, что эти явления реально не происходят.
    Ну, а если я вас не убедил, то сам МЭТР КОБ – Петров в своих лекциях (а вы ведь придерживаетесь данной теории??) помните говорил, что человек может в состоянии аффекта поднимать неподъемные вещи, что мать может почувствовать когда сыночку плохо, а помните он рассказывал о том как они на Украиане с водителем влетели в столб и как для его восприятия реальнае секунды растянулись на несколько минут, помните???
    Поверьте, ваш видеообзор на экстрасенсов крайне субъективен.Если вы с этим не сталкивались в своей жизни, то лучше не говорите об этом.

    • 4+

      Вы как будто обзор не посмотрели:
      Из обзора: “И дело даже не в том, что мы не верим в наличие уникальных способностей у отдельных людей, ЭТО КАК РАЗ ОТРИЦАТЬ НЕ СТАНЕМ, а в том, что при той нравственности, которая царит сегодня на телевидении и при тех идеалах, которые продвигаются через СМИ, другой алгоритм работы подобной телепередачи просто невозможен”.

      “В условиях, когда в обществе полным-полно шарлатанов, пытающихся заработать своей актёрской игрой на бедах других людей, шоу «Битва экстрасенсов» становится для них той заветной целью, которая сулит прекрасный пиар их бизнесу. ЭТО НАСТОЯЩИМ ЭКСТРАСЕНСАМ ПИАР НЕ НУЖЕН – о них людская молва и так расскажет, а вот «работники большой дороги» жить без этого не могут”.

  3. 3+

    “ваша бабушка не лечила некоторые болезни с помощью молитв, которые до сих пор не может вылечить наша современная медицина”-Назовите мне хоть один пример подобного исцеления.

    • 2+

      Пожалуйста, Черапович Алексанра Александрановна, знаете такую?? Я думаю нет. Это моя бабушка она лечила болезни с помощью молитв и заговоров, проверено на себе(т.е я являюсь примером такого исцеления, в детстве были приступы эпилепсии, а после лечения как не бывало и д.р.). И еще она никогда не брала денег, она говорила: “даром дано, даром отдавайте”, поэтому таки да, если вам говорят о деньгах (особенно если есть такса), от таких надо бежать. Настоящие люди, если помогают в таких делах, то никогда не заговорят о деньгах.Творец такого не одобряет.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: