Генерал Борис Громов: Фильм Лунгина «Братство» – это пропаганда русофобии и терроризма

bratstvo-eto-propaganda-rusofobii-i-terrorizma (1)

Председатель Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Борис Громов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой лишить прокатного удостоверения фильм «Братство». Ожидается, что премьера ленты режиссера Павла Лунгина состоится в кинотеатрах в День Победы, 9 мая.

Борис Громов напомнил, что он возглавляет Всероссийскую ветеранскую организацию, представляющую интересы в том числе и участников боевых действий в Афганистане. «У меня к этим людям (воевавшим в Афганистане) особое чувство глубокого уважения за их стойкость, мужество, терпение и любовь к своей Родине. Я лично с ними прошел все испытания за 5,5 лет моей службы в этой стране — Афганистане (а там, на этой войне военнослужащим засчитывался день за три, как и во время Великой Отечественной войны). Поэтому к Афганистану и к событиям, происходившим там, у меня особое отношение», — пишет в своем письме председатель «Боевого Братства».

Борис Громов отмечает, что посмотрел фильм Лунгина, на который Минкульт и Фонд кино из госбюджета выделили 150 млн рублей.

«То, что я испытал вместе с ветеранами, которые были на просмотре, трудно передать словами. Это один из вариантов классической черной русофобии в исполнении П. Лунгина и его сына Александра. После просмотра картины ярости ветеранов не было предела», — пишет Борис Громов. По словам бывшего командующего 40-й армией, ветеранов Афганистана представили «сбродом дегенератов, воров, мошенников, убийц и подлецов».

«У меня, как и многих, возникло твердое убеждение — похоже, что Лунгин ведет пропаганду и поддерживает “светлый и честный образ террористов ТАЛИБанов и ИГИЛ”, с которыми мы воевали в Афганистане и организации которых запрещены в РФ», — подчеркнул Борис Громов.

Генерал напомнил, что на 40-ю армию, успешно выполнившую свои задачи в Афганистане, продолжаются нападки, начавшиеся со Съезда народных депутатов СССР в 1989 году.

По словам Бориса Громова, показ «супергрязной картины Лунгина» в День Победы неуместен. «Владимир Ростиславович, основываясь на мнении сотен тысяч ветеранов, прошу Вас принять решение о лишении фильма «Братство» прокатного удостоверения», — обращается к министру культуры РФ Владимиру Мединскому Герой Советского Союза, генерал-полковник Борис Громов.

Источник: Mogilew.by

Подробнее о развитии ситуации читайте в группе ВК «Весёлый партизан»

bratstvo eto propaganda rusofobii i terrorizma 1 Генерал Борис Громов: Фильм Лунгина «Братство»   это пропаганда русофобии и терроризма bratstvo eto propaganda rusofobii i terrorizma 2 Генерал Борис Громов: Фильм Лунгина «Братство»   это пропаганда русофобии и терроризма

Дополнительные видеоматериалы по теме:

То, какое в кавычках «патриотическое кино» снимает Павел Лунгин, – можно понять на примере его сериала «Родина», обзор на который прикреплён к публикации. Весьма показательно, что за откровенно антигосударственные и антинародные творения режиссёр раз за разом получает поддержку Министерства культуры и Фонда кино.

Системный взгляд на российский кинематограф

В 2008 году Фонд информационной безопасности опубликовал небольшой доклад, в котором сделал вывод о том, что основным инструментом изменения базиса ценностей нашего общества по западному образцу является Голливуд, и описал технологию  формировании современного российского кинорынка.

Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте
Подписывайтесь на канал YouTube
Посетите нашу группу на Одноклассниках
Жмите «Нравится!» в группе Facebook
И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!

23+
Поделиться в соц. сетях:
Участие в проекте


Отзыв на Генерал Борис Громов: Фильм Лунгина «Братство» – это пропаганда русофобии и терроризма
  1. 0

    Охаивание России, СССР, теперь Рф началось так серьёзно давно, что уже и руки набили на этом срамном деле и как-то втянули в это через Минкульт – надо полагать что так же о своей стране размышляющий, что то, что появился за наш счёт, счёт налогоплательщиков ещё один дурно пахнущий фильм не удивительно! Да, исключительно против это всех, кто прошёл Афган. Я больше скажу, это против меня лично, против всей истории Руси. Читаю в Литературной Газете большое интервью с историком, и как он о себе, исключительной честности в освещении истории СССР, Николая Карловича Сванидце – день рождения тому причина. Читаю и на мой взгляд получается, что, как и в случае с этим фильмом Лунгина, при всём, что личные его пристрастия становятся для меня читающего уже истиной. Непререкаемой, точной, как Полярная звезда. Но что особенно в этих истинах, так это то, что его правда истории НАСТОЯЩАЯ! Получается, что и Лунгин с соавторами, с большой группой киноспециалистов, с Минкультом и Фондом кино – тоже уверены в своей Правде! И как быть?
    Статья в ЛГ Николай Сванидце: “В 90-е дышалось свободнее”.

Оставьте отзыв

Войти с помощью: