Правдозор: Второй смысловой ряд в фильмах Брат и Брат-2

11 октября 2014

Фильмы Брат и Брат 2 не только показывают Россию в девяностые, но и предсказывают будущее. Матрица (второй смысловой ряд) этих фильмов оказалась крайне позитивной и удивительно точно ложится на прошлые и текущие события.

“Фильм Брат был снят в 1997 году и заслужил огромную популярность в России. Многие каналы его методично раскручивали в течение десятилетия. То же самое было и с фильмом Брат-2 в 2000-м году. Оба фильма стали культовыми, музыка из них стала культовой, фразы из фильмов стали крылатыми. Многие смотрели их десятки раз.

Прямой сюжет двух частей выглядит невероятным с точки зрения событий. Данила Богров имел конфликт с двумя режиссерами, имел отношения с российской звездой эстрады Ириной Салтыковой, в США – с популярной американской актрисой и ведущей новостей негритянкой Лизой Джефри, а в многочисленных перестрелках в упор был только один раз ранен, и, наконец, вряд ли маленьким детям в гимназии зададут петь песню “Прощай Америка”.

Также фильм полон деталей, которые совершенно не нужны с точки зрения сюжета и которые можно смело выкинуть из фильма без ущерба для сюжета: и этих двух режиссеров, и Салтыковых, и Лизу Джефри, и немца Гофмана, и немца фашиста, и других. Получается, что много деталей было вложено в фильм, даже несмотря на то, что они ничего не вкладывают в сюжет и являются невероятными с точки зрения событий.

Но тут есть не только прямой сюжет, тут есть мощнейший второй смысловой ряд, который и объясняет такую сильную магию фильма и любовь зрителей. Второй смысловой ряд или “матрица” не может обойтись без этих деталей. Матрица – это то, что является пророчеством, но в символьной форме…”

vtoroj-smyslovoj-ryad-v-filmax-brat-i-brat-22

Символы

Данила Багров – это Путин и поддерживающая его команда патриотов во власти.

Брат Данилы, Виктор, по кличке “Татарин” – это символический образ “пятой колонны”, либерально-троцкистской группировки во власти.

Все женщины – это символы народа в разных проявлениях.

Режиссёр – мировая закулиса.

Все бандиты и группировки – это символы различных кланов власти, в том числе и иностранных.

Чечен – символ иностранной интервенции России в начале девяностых (захват промышленности, бизнеса и банковской системы).

Охранник банка Костя Громов и его брат-близнец хоккеист НХЛ Митя Громов – промышленность, бизнес, банковская система и оффшоры, которые вытягивают деньги в США. Поэтому они и изображены братьями близнецами.

Видеообзор был подготовлен проектом Правдозор ТВ.

Комментарий “Научи хорошему”

Что касается моментов, связанных с многочисленными сценами употребления алкоголя и табака в фильме, на наш взгляд, без подобного наполнения картина могла просто не пройти в прокат, т.к. в условиях разрухи 90-х годов и власти табачных и алкогольных компаний, фильм бы просто не пустили. А так, второй смысловой ряд цензоры в тот момент не разглядели, что такое матричное управление не знали (да и сейчас, вряд ли, знают), приняли фильм за стандартный боевик, и в результате “Брат” попал на экраны телевизоров.

Пример другого фильма с мощной матрицей – это “Реальная сказка”, который к сожалению не получил подобного широкого освещения. Возможно, как раз из-за того, что там отсутствует пропаганда алкоголя и табака, служащая до сих пор “входным билетом” в мир кинематографа.

* * *

Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:

И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!

52

Уведомлять о новых материалах?

Комментарии к статье 23

  1. Очень интересный анализ кто-то провел. Молодец. Познавательно и хорошо, если предсказания автора сбудутся. С нами сила!

    3
      • На этом сайте есть интересные вещи, но они поверхностны. Но этот СПГС это полнейший бред. Путин…Хах! Одно слово, кобовцы…

        29
        • Ещё 20 комментариев

        Оставить комментарий

        add minus