Пропаганда суицида в массовой культуре

propaganda-suicida-v-massovoj-kulture
Ориентировочное время чтения: 3 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Совсем недавно нам казалось немыслимым, что педерастия и другие извращения могут стать нормой. Однако на Западе это уже реализовано, аналогичные процессы запущены и в России, о чём свидетельствует постоянное муссирование этой темы в СМИ и кинематографе. Вслед за отказом от инстинкта продолжения рода, человека готовят к такому же якобы добровольному отказу от инстинкта самосохранения.

Почему якобы добровольному? Потому что речь идёт не о директивно-адресном или командном управлении, а о бесструктурном, реализуемом с помощью создания информационной обстановки, при которой множество людей без прямого приказа делают то, что требуется заказчику.

То разделение общества на короткоживущих и долгоживущих индивидов, которое советский фантаст Иван Антонович Ефремов описывал в своём романе “Час Быка”, постепенно обретает реальные черты. Продвигается это путём масштабной кампании по идеализации и романтизации суицида в массовой культуре. Сначала те песни, которые вы, скорее всего, уже много раз слышали:

Призывы к самоубийству звучат не только в текстах, но и демонстрируются в клипах. Как становится понятно из видеоряда песни Summertime Sadness, эта композиция, как и многие другие, также романтизирует суицид. Вот ещё один хит 1999-ого года, в клипе девушка-робот не только кончает с собой, но и взрывает театр, полный людей .

Речь идёт об идеализации образа смерти, как чего-то романтического и привлекательного. Например, в  композиции  2010-ого года «Secret» зрителю показывают, как играют с трупом словно с куклой. Многие исполнители ещё более откровенно выражают свою позицию. В частности, в клипе певицы Kesha «Die young» массовый суицид подростков сопровождается весёлым мотивом и сатанинской символикой.

Отметим, что в данном обзоре мы  рассматриваем только те песни и тех исполнителей, которые получают широкую поддержку в средствах массовой информации. По сути, на акустическом уровне, и на уровне формирования зрительного образа происходит программирование зрителя на следование принципу “живи быстро – умри молодым”.

Не отстают от западных пастухов толпы и российские поп-звёзды.

Мы не берёмся утверждать, что все упомянутые исполнители осознанно пропагандируют добровольный уход из жизни, однако те, кто вручает им награды, популяризирует их в СМИ и продвигает наверх, прекрасно понимают последствия их творчества. В том числе и на эти цели по формированию соблазнительного образа смерти работает активно продвигаемая в западном кинематографе тема вампиров, которые превратились из монстров в романтических героев, молодых и красивых.

Не следует наивно думать, что я посмотрел фильм, и мыслей о самоубийстве у меня не возникло, а значит, и на других не подействует. Люди отличаются по степени восприимчивости и то, что не затронет вас лично, вполне может затронуть кого-то из окружающих, о чём свидетельствует статистика самоубийств. К тому же речь пока идёт только о тенденции в массовой культуре, которая носит управляемый характер и активно набирает обороты.

Для того чтобы более глубоко разобраться в этой теме и понять, что на легализации педерастии Запад не остановится, настоятельно рекомендуем прочитать книгу  Ивана Ефремова “Час быка”.

Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте: vk.com/whatisgood2
Подписывайтесь на канал YouTube: youtube.com/user/whatisgoodru
Жмите «Нравится!» в группе Facebook: www.facebook.com/whatisgood.ru
И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!

7+
Поделиться в соц. сетях:
Участие в проекте

Рекомендуем хорошие книги:

  

 

  

 



6 Коммент. к “Пропаганда суицида в массовой культуре

  1. 1+

    В сообщесве Контакт число подписчиков растёт, а значит всё больше и больше людей приходят к осознанию того, что управление, осуществляемое в отношении них, не направлено на благо людей и происходит по безнравственной концепции.
    В обзоре есть замечательные слова “Люди отличаются по степени восприимчивости и то, что не затронет вас лично, вполне может затронуть кого-то из окружающих”(с). Это касается не только самоубийств, но и всех методов и средств, применяемых единой генетически и идеологически семейкой мировых управленцев в отношении населения каждой из стран. На вас не действует, вы разобрались? Подумайте о тех, кто рядом, помогите им поднять меру понимания происходящего в РФии, да и во всём мире. Распространяйте статьи, обзоры с сайта Научи хорошему, и, может быть, именно Вы окажитесь тем камушком на дороге деградации, об который споткнутся ваши знакомые, ваши СоРодичи, и свернут с этого пути.

  2. 2+

    Леди Гага и Эми Уайнхаус – это вообще воплощения смерти в мире живых. Для этого они, по-моему, и существуют. Вернее одна уже отправилась по месту своего назначения, продиктованному образом её жизни. Вторая оказалась хитрее – сама она не делает того, что показывает на камеру.

  3. 1+

    Обратил внимание на то, что суицид в песнях пропагандируют одни девушки. Понимаю это так, что
    во 1х – их убивать более необходимо, т.к. это женщины, кто реально воспроизводят народ. Мужиков убьешь потом уже в войне или алкоголем.
    во 2х – они более уязвимее в эмоциональном плане. Они нуждаются в человеческих отношениях, в то же время когда молодые мужчины живут у родителей, развлекаются, покупают гаджеты и женщины им нужны на одну ночь. В таких условиях на суицид или лесбиянство лишний раз наталкивать не приходится.
    Так что все верно :)

    • 1+

      Мужики нужны в качестве рабочих ослов, поэтому им в “мужских группах” в соцсетях и в “мужских журналах” так и пытаются вбахать потреблятский образ жизни – там машины, голые проститутки, вино и коньяк, дорогие сигары, обзоры разной гламурной дряни (а как же можно “настоящему джентльмену” без носков от Дольче Габбана?): духи и дезодоранты, пиджаки и смокинги, шляпы, галстуки, туфли. Идеал – типа свободный обеспеченный одинокий господин, которому если нужна женщина, он вызывает её на дом и развлекается, а потом принимается снова за свои гламурные игрушки. Вот такой идеал современного мужчины. И тут уж как бы остаётся за кадром одна пикантная подробность, а именно то, что все эти атрибуты обеспеченного господина должны быть куплены в кредит…

  4. 0

    У песни “Тайна” мелодия красивая. Легко петь. Как в мюзиклах Тима Бёртона и в других его фильмах. Эстетическое наслаждение дают. “Мрачные тени”, “Ночь перед Рождеством”, “Труп невесты”. На этом воспитан, “Дракулу” в 10 лет прочитал. “Призрак оперы” с 12 лет люблю, хотя “Эвита” нравится больше (большой поклонник Эвы Перон).

  5. 0

    Я к тому, что надо своё создавать эстетически привлекательное. А то получается, что слушают и смотрят импортное, потому что качественно сделано. Умеют американцы делать так, чтобы нравилось зрителям, слушателям. От чего это зависит, не знаю. Из русских, наверное, только Пелевин дотягивает эстетически, его интерсно читать, хотя могут быть возражения с моральной стороны (использование мата, обилие сексуальных сцен). Из постсоветских фильмов и сериалов, которые мне понравились могу упомянуть: “Графиню де Монсоро”, “Идиот”, “Мастер и Маргарита”, “Поколение П”.

    Заметил ещё одну вещь: из тех, кто любит готику, ужасы, многие голосуют за националистов, например за Ле Пен. Сам голосовал за шведскую националистическую партию. Даже друг друга так узнаём – интересы – готика, ужасы, религия, мифология (очень нужно для конспирация, а то либеральная диктатура преследует). Ужасы с национал-романтизмом связаны были (сказки братьев Гримм, Мэри Шелли и так далее). У Жуковского и Пушкина тоже такое попадается про вампиров.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: