О вкладе российского кино в воспитание бандеровцев ближнего зарубежья

o-vklade-rossijskogo-kino-v-vospitanie-banderovcev-blizhnego-zarubezhya-1
Ориентировочное время чтения: 7 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Вы обратили внимание, что те парни, которые лупят из гаубиц по школам и больницам Донецка, в большинстве своём говорят на чистом русском языке? Они — такие же русские, как дети, которых они убивают. Но они — бандеровцы.

На днях российский минкульт отказался финансировать кинофестиваль «Артдокфест». Министр культуры РФ Владимир Мединский оправдался так:

«Ни один проект Манского(президент фестиваля), в том числе и «Артдокфест», не получит никогда никаких денег, пока я являюсь министром культуры. Он наговорил столько антигосударственных вещей, что пусть делает фестиваль за свой счёт. Мы же не запрещаем его…»

Какая связь между русскими бандеровцами и российскими мастерами культуры? Сейчас объясню.

Мой отец-фронтовик после войны работал следователем по военным преступлениям, занимался карателями из ОУН(б) и УПА. Повидал всякое, к 30 годам заметно поседел. Выйдя на пенсию, увлёкся военно-исторической и мемуарной литературой. Как бывший следователь, был дотошен, критичен и очень требователен к точности фактов. Поражал меня своей памятью на цифры, даты, имена.

В конце 80-х наступила «гласность», в печать выплеснулась запрещённая доселе литература, открылись архивы. Сначала на свет божий появились в той или иной степени адекватные доселе не имевшие публичного хождения документы и факты, потом начали выползать откровенные «преувеличения». А потом сочинители истории стали упражняться, кто кого «перешокирует».

Как-то попалась отцу в руки статья, где «историк» открывал народу «правду» про штрафные батальоны. Дескать, гнали бедных солдатиков пополам с уголовниками на убой с одной винтовкой на троих при помощи заградотрядов с пулемётами… Отец ругался злым фронтовым матом. «Да что ж он врёт! Никогда в штрафбатах не воевали гражданские уголовники и рядовые! Штрафбаты — только для кадровых офицеров. И не было никаких заградотрядов на передовой! Они работали в тылу…» Я его успокаивал: «Папка, не бери в голову, это — пена, она уляжется…»

Однажды застал отца в совершенном бешенстве: он прочитал в очередном перестроечном журнале «историческое откровение», как к 70-летию Сталина безруких-безногих инвалидов войны вывезли из крупных городов и тайком расстреляли, чтобы не портили праздник своим убогим видом. Тут даже меня торкнуло.

…Прошло 20 лет. Папка мой давно лежит под камнем с пятиконечной звездой (как просил). А пена, поднятая легендами и мифами Перестройки, цветёт и пахнет. Оскароносный российский режиссёр на 50 млн бюджетных долларов снимает фильм, где штрафники-уголовники идут в бой с черенками от лопат… Государственное ТВ продюсирует сериал, где лучшие артисты старательно разыгрывают ту же унизительную ложь. А как иначе? Войну же за нас выиграли уголовники, подгоняемые пулемётами сук-смершевцев. Утопили сталинские упыри немцев в крови русских солдатиков и зэков…

Я ещё могу понять, что после долгих лет советской цензуры маятник «гласности» по инерции пролетел точку адекватности. Пролетел крепко. В начале 90-х Россия просто каталась в грязи, завывая: смотрите, какая я гадкая, мерзкая, плюйте на меня, бейте, пинайте! И над всем этим — камланье «прогрессивных историков»: «Сталин убил 10 миллионов! Нет, Сталин убил 50 миллионов! Не-е-ет! Сталин убил 100 миллионов, причём 50 — лично!»

Но… (тут я про себя произношу длинный фрагмент фронтового мата моего отца) этот сеанс пьяного самоуничижения должен был давно закончиться. А он — продолжается уже четверть века! Очередной подлец на российском государственном телеканале не так давно поставил знак равенства между нашей военной контрразведкой и гиммлеровским СС. И — ничего! Он — рукопожатен и не отлучён от эфиров.

Второй подлец снял дичайший по уровню лжи фильм — «Сволочи»… И этот фильм госканалы до сих пор порой крутят в прайм-тайм. Каких-то девок, подрыгавшихся в церкви, упекают на два года отсидки, а сволочь, осквернившая трагическую историю своего народа, получает госфинансирование и призы кинофестиваля… (ещё один фрагмент злого отцовского мата в моём исполнении).

o vklade rossijskogo kino v vospitanie banderovcev blizhnego zarubezhya1 1  О вкладе российского кино в воспитание бандеровцев ближнего зарубежья

Причём же тут современные русские бандеровцы? А дело в том, дорогие россияне, что все эти псевдоисторические опусы ваши соседи из «ближнего зарубежья» аккуратненько фиксируют и переносят в учебники для своих национальных школ. А лживые «киношедевры» радостно переводят на державны мовы и пускают в эфир. Сериал «Штрафбат» наши латышские телеканалы крутили полгода. То же самое сделали и украинские.

Профессиональным русофобам с Украины или из Прибалтики не надо даже напрягать мозг, чтобы измыслить что-то новенькое антирусское. За них это делают сами русские, причём за российские же государственные деньги! И какие претензии? На всё имеются документальные ссылочки: «так написал такой-то известный российский историк/писатель/эксперт», «так сообщил такой-то российский телеканал» и т.д. …

Тем хлопцам, которые шарахнули по донецким детям большим калибром, лет примерно по 25–30. Они с рождения воспитаны на лживых российских «штрафбатах» и «цитаделях», им в школе давали читать откровения российских «историков» про инвалидов войны, умерщвлённых Сталиным. Именно из российского государственного ТВ они узнали, что «смерш» и СС с его освенцимами-майданеками — одно и то же…

Россия сама уже 25 лет убеждает своих соседей, что она — мордор, что российские русские — нелюди. И вы ещё удивляетесь, откуда на русской Украине несколько миллионов бандеровцев? В украинских книжках по истории давно используется термин «советско-нацистские войска», как само собой разумеющееся. Не знали?

И конечно же, эти русские бандеровцы-артиллеристы видели фильм «Сволочи». Его много раз прокатали по российскому и украинскому ТВ. В фильме талантливые российские актёры убедительно сыграли, как сталинские НКВДшники делали террористов-убийц из детдомовских детей. А разве таких детей-нелюдей жалко? Не очень… Тогда по их школе — огонь!

…С чего я начал. Министр Мединский впервые отказал в финансировании противного его государству мероприятия. Мероприятие не запретили, просто государство не захотело протянуть руку с деньгами, заранее зная, что в эту руку потом смачно плюнут. Может, когда-нибудь Российское государство осмелится не дать денег на очередной шедевр типа «Сволочи»? Очень надеюсь.

И так сволочей за 25 лет оно выкормило не мерено.

 Юрий Алексеев

Источник: aanalitik.com.ua

Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте: vk.com/whatisgood2
Подписывайтесь на канал YouTube: youtube.com/user/whatisgoodru
Жмите «Нравится!» в группе Facebook: www.facebook.com/whatisgood.ru
И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!

12+
Поделиться в соц. сетях:
Участие в проекте

Рекомендуем хорошие книги:

  

 

  

 



6 Коммент. к “О вкладе российского кино в воспитание бандеровцев ближнего зарубежья

  1. 1+

    Ваш отец мент, а ментам доверять нельзя. Он наврал Вам о штрафбатах. Мой дед служил в штрафбате, куда попал из зоны. Про винтовку на троих не рассказывал, но про сук-смершевцев чистая правда. Вам отец не рассказывал о сучьей войне и причины возникновения этой войны. Конечно, нет. В противном случае открылась бы правда о штрафбатах, где служили уголовники с дезертирами вместе.

    • 4+

      Слава богу, что тебе доверять можно

  2. 2+

    не всё так просто в нашей истории….было многое,и хорошего и ужасного…нужны сухие архивные материалы…иначе скоро думающих людей будет меньше критичесого числа и больше потребителей.Нужна государственная идеология-от истоков к настоящему-в будущее!Честный взгляд в прошлое очень нужен сейчас как всегда-срочно!

  3. 4+

    Проживаю в центральной Украине, имею иммунитет от воздействия низкопробных сериалов и убогих кинофильмов вроде “сволочей”. Знаю и чту историю нашего государства (Империи и СССР). Но это я, а что же делается со многими другими? Согласен с концепцией автора – столько лет убеждать себя и всех соседей в том, что РФ монстр тиранящий всех и себя, сделали свое дело. Такую позицию рукоплесканиями встречают все западные партнеры РФ, на это давали и дают много денег, что же тут удивительного? Согласен с Андреем Литовских: “”Нужна государственная идеология-от истоков к настоящему-в будущее!Честный взгляд в прошлое очень нужен сейчас..””. С младшей школы – очень четкий, понятный, максимально реальный курс истории. Объяснение того, что имея поверхностные знания говорить об истории голословно и нелепо, а так же безумно свою историю критиковать и охаивать. Ведь ее делали наши деды и отцы, то есть мы – народ. В итоге и со временем, например, такой телеканал как “дождь” с его дегенератами, мало кто будет смотреть из-за понимания явной ущербности и примитивизма. И со временем, большая часть всего этого дерьма постепенно канет в лету. Главное что бы этим занимались. Занимался кто? Мы – народ. Как например участники этого отличного проекта – научи хорошему.

  4. 4+

    Я живу в самом “бандеровском и русофобском” городе Украины – во Львове. Но почему-то русофобии и тд. никогда не видел. Сам я русскоязычный, к русским отношусь тепло. В теперешней политической ситуации никого особо не поддерживаю, во времена “революции” открыто критиковал её, тем не менее все это спокойно воспринимали. 3десь абсолютно нормально относятся к русским, только Путина не любят, правда.
    НО
    Эта статья писалась тем, кто никогда в Украине не был.
    1) Мы не “ближнее зарубежье”, мы – независимое (пока) государство.
    2) У нас не смотрят и никогда не смотрели “сволочей” и тд
    3) Вы говорите: “Уберите из дома телевизор”, но строите свои суждения на материалах Первого Канала и др.
    Хотите судить об украинцах – съездите в Украину, посмотрите, пообщайтесь с людьми.
    В каждом украинце долгие годы спал маленький бандеровец, но пока у нас с Россией были хорошие отношения, он засыпал всё крепче и крепче. Вы имели 45миллионов дружески настроеных к вам украинцев, вся межнациональная “ненависть” сводилась к анекдотам про “двух хохлов, сажающих самолёт”, с которых сами “хохлы” по-доброму смеялись.
    Но, вмешавшись в наши внутренние дела, которые вас не касаются, вы разбудили старые обиды. Отобрали Крым, помогаете бунтовщикам. Конечно , вы “защищаете русскоязычное население от злобных укров”, но так же оправдывался Гитлер во время оккупации Судетской области. Даже фильм сняли “Немецкие Судеты. Путь На Родину”. Ничего не напоминает? Вы получили Крым, но утратили сорок миллионов друзей и союзников, вы вынудили их “бандеризироваться”, это была защитная реакция.
    Ваше телевидение рисует картину “раскола страны, на русский юго-восток и бандеровский северо-запад”. Но это не так. Я и в Одессе, и в Днепропетровске был. Там вас не ждут.
    Насчёт штрафбатов и заградотрядов – не буду учить вас истории вашей страны. Может, правда что вы говорите, может – лож.
    История переписывалась.
    Напоследок хочется сказать: “УБЕРИТЕ ИЗ ДОМА ТЕЛЕВИЗОР!!!”
    P.S.
    Да, здесь есть дегенераты – русофобы и недонационалисты, но разве в России нет украинофобов, для которых “украинского народа нет, есть только русские и всё тут”? И это ещё не в самом худшем случае
    P.P.S.
    Нигде в учебниказ истории у нас нет термина “Советско- немецкие войска”, и про древних укров у нас не учан, но да, я вру, ваши “СМИ” лучше знают

Оставьте комментарий

Войти с помощью: