Творчество Киркорова и Баскова как повод создать общенародный блок за нравственность

klip-ibitsa-kirkorova-i-baskova
Ориентировочное время чтения: 7 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Обращение учредителя Народной Премии «На Благо Мира» Александра Евгеньевича Усанина.

Текст обращения

Клип «Ибица» Киркорова, где он снялся с Басковым, оказался одним из самых скандальных и аморальных. Клип наполнен оскорбительным отношением к моральным ценностям, нецензурщиной и в целом негативным и противоестественным для нормального человека поведением героев.

В то время, как успешно проводится новая Народная Всероссийская Премия за доброту в искусстве «На Благо Мира», цель которой популяризировать добрые нравственные произведения творчества и искусства наших современников и помешать победе в умах людей и в нашем обществе аморальных стандартов, очередная волна народного гнева хлынула на Филиппа Киркорова. Только теперь в центре гнева он не один, а вместе с Николаем Басковым. Причина этому – выход нового скандального клипа «Ибица».

Мы принципиально воздерживались от комментариев к подобным работам (назвать их произведениями искусства мы не можем), т.к. лишнее упоминание о них – это их популяризация, но видимо в этом была и наша ошибка: наше молчание развязывало руки и сдвигало границы дозволенности.

Стоит только вспомнить содержание предыдущего ролика Киркорова к треку «Цвет настроения синий» – сплошная аморальщина. В «Ибице» авторы сдвинули все границы, смешав не только аморальное, но и отвратительное. Здесь есть отчасти и гей-пропаганда, запрещенная в нашей стране законом. Чего только стоит акцент на специфический подтекст дружбы Киркорова и Баскова, сделанный в клипе.

Неизвестно, куда смотрят все, кто хоть как-то может этому помешать?! Полуголыми телами девушек и мужчин после прошлого клипа уже мало кого можно удивить, а вот поедание неаккуратно спроектированным в 3D редакторе динозавром, тусующихся на вечеринке людей в смысл этого клипа и вообще в понятие «смысл» тяжело вписывается. Впрочем, как и все остальное. Клип весь состоит из несвязных сцен. В него будто пытались вместить все, что будет самым скандальным и неприемлемым. Здесь можно проследить и неуважение к возрасту – бабушки, которые так и жаждут надругаться над несчастным Филиппом, выставлены далеко не в лучшем свете для молодежи.

Впечатления от просмотра клипа накаляют мини-интервью от других известных артистов: Гарика Харламова, Сергея Шнурова и Андрея Малахова, которые выражаются, используя нецензурную брань, тем самым на удивление консолидировано, как по предварительному сговору, или это для них норма, демонстрируют позицию поддержки такого формата в публичной сфере.

Самое страшное во всем этом – такие клипы смотрят дети, подростки, люди, чьи взгляды на жизнь еще не сформированы, не стабилизированы окончательно. Заставка с текстом «В данном видео содержатся сцены насилия, употребления алкоголя, нецензурная лексика и Филипп Киркоров. Для просмотра лицами достигшими совершеннолетнего возраста» не многих останавливает, тем более в видео нет значка «18+», а приписка, что в видео есть Филипп Киркоров и поэтому оно должно быть ограничено в просмотре, переводит все это предупреждение в юмор. Но, как мы знаем, зло осмеянное, не перестает быть злом, при этом защитные барьеры снимаются.

dlya obucheniya 24 Творчество Киркорова и Баскова как повод создать общенародный блок за нравственность

Молодежи кажется, что это круто, Киркоров «хайпит», открывает горизонты, рушит границы и стереотипы. Но что будет, если социальные границы и границы морали сломать совсем? Будет ли лучше? Народный артист России и Молдавии не постеснялся предстать перед своим зрителем в прямом смысле в испражнениях, а любимец женского пола, обладатель Высшей государственной награды Республики Беларусь – Ордена Франциска Скорины, Золотой медали Фонда Мира – Николой Басков, удостоенный звания «Золотой голос России» снизошел до сбора репродуктивного материала козла в клипе… Наверное, им и крупнейшему музыкальному каналу «StarPRO» стоит напомнить, что деятели культуры и искусства, а также СМИ несут ответственность за то, чему они людей учат, какие модели поведения они тиражируют.

Мы считаем, что подобный клип и сам поступок по его созданию и распространению в народные массы нужно считать не просто моветоном, а прямым оскорблением, причем не только поклонников этих звезд и их коллег – других народных артистов, которые своим трудом добивались этого высокого звания, но и вообще оскорблением людей, оскорблением человечности в людях!

Премия за доброту в искусстве «На Благо Мира» решительно осуждает действия, носящих звание заслуженных и народных деятелей культуры и искусства Филиппа Киркорова и Николая Баскова по созданию и распространению клипа «Ибица», и призывает объединится и создать мощный общенародный блок против в последнее время постоянных ударов аморальности и безнравственности, наносимых по нашему обществу в виде протеста, осуждения и депопуляризации таких продуктов низкосортного творчества.

Всероссийская Народная Премия за доброту в искусстве «На Благо мира» поддерживает и способствует активной популяризации добрых и нравственных произведений творчества и искусства, авторов, которые учат аудиторию через свои песни, фильмы, ролики, книги, искусству быть человеком. Основа творчества – это традиционные ценности, семья, ответственность, уважение, знание, доброта, любовь. Премия «На Благо мира» – по-настоящему народная премия. Все произведения оценивают сами люди по двум критериям «нравственность» и «профессионализм» в 12 номинациях, соответственно, и победителей Премии выбирает сам народ.

Учредитель Народной Премии «На Благо Мира» Александр Евгеньевич Усанин.

Источник: Сайт премии Nablagomira.ru

Комментарий редакции «Научи хорошему»:

Филипп Киркоров с недавних пор объединил свои творческие усилия с коллективом исполнителей BlackStar, записав несколько композиций с их лидером Тимуром Юнусовым и переняв для своих клипов и песен символику и идеологическую начинку BlackStar. Ранее к этому же коллективу в идейном смысле примкнули такие деятели, как Григорий Лепс, Ольга Бузова, Николай Басков, Иван Ургант и некоторые другие, принявшие участие в совместном деградационном творчестве по типу клипа «Цвет настроения синий».

В условиях, когда государственные институты демонстрируют полную неспособность противостоять подобной информационной агрессии внутри страны, откровенная антиобщественная позиция всех этих «звёзд» шоу-бизнеса всё больше стимулирует общество объединяться и организовывать системное противодействие распространяемой ими пропаганде пошлости, алкоголя и гламура, которая по стилю подачи со всей очевидностью направлена на детей и молодёжь. Как показали недавние события в Дагестане, где общественность сумела не только объединиться, но и выгнать сразу нескольких исполнителей и объявить бойкот всей команде BlackStar, процессы накопления потенциала общественного недовольства постепенно переходят из пассивной в активную фазу.

Поэтому призываем наших читателей активнее включаться в процессы самоорганизации и по примеру Дагестана в рамках российского законодательства начинать вести системную работу, направленную на противодействие информационной агрессии в культурной сфере. Наших детей кроме Нас никто не защитит.

Дополнительные материалы по теме публикации

Влияние попсы на массовую аудиторию

Массовая культура как инструмент управления обществом

Как двигают Окно Овертона

На службе у хозяина

petitsiya lishit filippa kirkorova zvaniya narodnyiy artist 2 Творчество Киркорова и Баскова как повод создать общенародный блок за нравственность

Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте
Подписывайтесь на канал YouTube
Посетите нашу группу на Одноклассниках
Жмите «Нравится!» в группе Facebook
И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!

34+
Поделиться в соц. сетях:
Участие в проекте


Оставьте отзыв

Войти с помощью: