28 июня 2023

Расчехлился по полной. Про откровенное заявление Константина Эрнста на ПМЭФ

Расчехлился по полной. Про откровенное заявление Константина Эрнста на ПМЭФ
Ориентировочное время чтения: 6 мин.
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:

Вытирать грязные ноги о кинематографическую славу нашей страны не позволено никому. И особенно нынешним бесталанным ремесленникам, угробившим несметные государственные деньги и потратившим десятки лет впустую в жалких попытках сочинить никому не нужные «шедевры» дурновкусицы и русофобского политического заказа.

Глава «Первого канала» Константин Эрнст, выступая на ПМЭФе, назвал продукцию американского кинематографа дерьмом и сравнил её, в этом качестве, с фильмами советской киностудии имени Горького образца 1972 года.

«С одной стороны, Голливуд – действительно величайшая киномашина мира. С другой стороны, Голливуд последние 15 лет производит такое количество дерьма, что, в общем, может соревноваться со студией Горького 1972 года. При этом технологически все хорошо».

Видео данного заявления:

С учетом того факта, что киностудия имени Горького к 1972 году создала массу высококачественных и поистине всенародно любимых фильмов, руководитель «первой кнопки» российского телевидения, существующего практически исключительно на государственные деньги, считает дерьмом, в частности, следующие фильмы:

«А зори здесь тихие», режиссер Станислав Ростоцкий
«Семнадцать мгновений весны», режиссер Татьяна Лиознова
«Офицеры», режиссер Владимир Роговой
«Ошибка резидента», режиссер Вениамин Дормана
«Доживем до понедельника», режиссер Станислав Ростоцкий
«Три тополя на Плющихе», режиссер Татьяна Лииознова
«Печки-лавочки», режиссёр Василий Шукшин
И т.д.

Полный список можно посмотреть здесь.

Каждый из этих «дерьмовых», по мнению Эрнста, фильмов собрал киноаудиторию примерно равную той, что собрал весь постсоветский кинематограф РФ за тридцать с лишним лет своего существования. То есть даже в обожаемом нынешними «эффективными менеджерами», типа Эрнста, коммерческом смысле, стопроцентным дерьмом является как раз нынешняя псевдороссийская кинопродукция, которую, за редким исключением, вообще никто не смотрит. И которая снимается на государственные деньги не столько для показа в своей стране, сколько для обливания России помоями на всяких оскарах и каннах.

И это уже не говоря о том, что и подавляющее большинство из сотен снятых киностудией имени Горького фильмов, даже не таких громких, как указанные выше, на голову превосходит, по своим художественным и морально-нравственным достоинствам, а также по зрительскому и коммерческому успеху, беспомощные поделки нынешних кинолудильщиков. Которым, в их основной массе, на зрителей вообще наплевать, просто потому что они от них финансово не зависят.

Да, именно так. В РФ впервые в мировой истории стабильно функционирует кинематограф, которому вообще не нужны зрители! А его «мэтров» не волнуют сборы в кинотеатрах, пусть даже там будет полный провал. Особенно в тех случаях, когда от них требуется снять «идеологически правильный» фильм про зверства НКВД, или про «заваливание окопов врага трупами красноармейцев». Все равно свой независимый от зрителя гонорар им обеспечен уже по факту выполнения такого заказа.

Расчехлился по полной. Про откровенное заявление Константина Эрнста на ПМЭФ

Главное при этом – погуще измазать дерьмом собственную страну и прославить то, что нравится Западу. То есть красивую бандитскую и банкирскую жизнь, сексуальные извращения во всех видах, наркоманию и даже педофилию.

А высшим проявление «гражданской доблести» такого суррогатного кинематографа считается съемка «блокбастера» про вторжение инопланетян в Чертаново. Аккурат в то время, когда Россия сражалась с мировым терроризмом в Сирии, каковая тема, увы, не пришлась ко двору столичной кинотусовке.

Или отправка в космос местной кинозвезды под видом эпохального фильма про космического доктора. Фильм, сюжет которого, на самом деле, полностью высосан из пальца, поскольку такого в истории космонавтики не было, нет и не надо. В реальной жизни заболевшего космонавта куда проще в течении двух-трех часов вернуть на Землю, чем месяц готовить земного врача к операции в дискомфортных для медика и прямо опасных для больного условиях космоса.

Не говоря уже о том, что это вообще выброшенные на ветер народные деньги, потому что космические сцены любой сложности тот же Голливуд прекрасно снимает в павильонах или вовсе методом компьютерной графики. И не мается такой дорогостоящей фигнёй, как реальные полеты в космос. И получается это у него даже лучше, чем в натуре. Достаточно посмотреть хотя бы фильм «Гравитация». В общем, и здесь одни «понты», которые, как известно, дороже денег.

Такое ощущение, что кое-кому проще удрать куда-нибудь, пусть даже в просторы Вселенной, но только не снимать фильмы про реальных военных врачей, ежечасно рискующих жизнью спасая раненных на фронте СВО. Вот это для них абсолютное табу, за нарушение которого действительно можно запросто вылететь на кислород со всех хлебных должностей.

И вот этот, с позволения сказать, «мэтр», опустился до такой безобразия, как публичное оскорбление одной из лучших киностудий страны. Сделавшей для её кинематографической славы несравнимо больше, чем вся бесконечная и безликая масса нынешних «держателей контрольных пакетов акций».

В общем, Константин Эрнст «расчехлился» по полной. И в этом подлинном облике ему даже колхозную кинопередвижку нельзя доверить, не то, что руководство главным телеканалом страны. Особенно такой страны, которая ведёт борьбу за своё существование, требующую напряжения и консолидации всех сил нашего общества. А не внесения в него раздрая на почве абсолютно вздорного неприятия его исторических достижений.

И это уже не говоря о том, что под крышей данной конторы расцвела самая махровая западенщина, представители которой проталкивают импортные «ценности» прямо в прямом эфире. Или кто-то думает, что все эти мокрицы, которые бегают в эфире программы «Время» со своими пасквильными плакатиками, могут проникнуть в строго охраняемую режимную зону прямого эфира без ведома руководства? Черта с два!

Расчехлился по полной. Про откровенное заявление Константина Эрнста на ПМЭФ

Точно так же, как там никогда не мог бы работать ведущим политическим обозревателем мутный тип с бессчетным количеством иностранных паспортов, для которого Россия – проходной двор, парламент России – «государственная дура», а отпор России западной агрессии – повод смыться из страны.

Говорят, что кадры решают все. Такие кадры, как Эрнст, для которого лучшие произведения советского кинематографа просто дерьмо, ничего на пользу России никогда не решат. А вот порешить её, при случае, если дать им волю, они очень даже могут. Они ведь её не больно зарежут. Под шуточки очередного лицедея в эфире Первого канала.

Источник: Камертон

Дополнительные видео по теме

Школа Первого канала

Продюсером сериала «Школа» выступил генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст. Как несложно догадаться, он же обеспечил и показ фильма на телевидении. И какие ценности транслирует этот сериал?

Шоу «Вечерний Ургант»: Технология рекламы грязи

Лица российского телевидения: Владимир Познер

Чему учит Первый канал

Фильм «Чему учит Первый канал» предлагает взглянуть на российское телевидение, как на инструмент управления обществом. Какие нравственные ценности и идеологические ориентиры предлагает главный государственный канал России своим зрителям? Является ли обозначенная риторика случайной или носит системный и обязательный характер? Соответствуют ли оглашаемые цели руководства Первого канала его реальному влиянию на общество?

Системный взгляд на российский кинематограф

* * *

Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:

И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!

Уведомлять о новых материалах?

17
1,018
0 В закладки
Репост

Комментарии к статье 12

  1. Другой человек и не мог бы быть ген. диром так долго – время такое было и оно такое сейчас. Перед ним же стояла задача обеспечивать людей, а для этого нужно было уже конкурировать с НТВ который отличался пошлым и порой жестоким содержанием передач. Людям же нравилось и нравится пошлое и жестокое, Эрнст же, как мог в лёгкой форме им это предоставлял, так что Первый канал на общем фоне пошлятины и кровищи, весьма лёгок. В целом же не он, так другой бы занял это место и был бы вынужден как все зарабатывать деньги и обеспечивать зарплатами своих людей по правилам рынка зрелищ.
    ***
    Вспоминается притча о том как деревья выбирали себе правителя (книга Судей, Библия). Все благородные растения отказались и только терновник охотно занял свободное место – история стара как мiр.

    2
      7 ответов
    • И во времена СССР и сейчас были и есть качественные фильмы. Например мини сериал « Пенелопа». О девушке проживающей в южном городе и таких перипетиях ее судьбы и судьбы всех героев, что можно смотреть не отрываясь и чувствовать глубокое потрясение. Показана любовь такой силы, которая поистине может «свернуть горы» и это мелодрама. Что касается фильма С. Ростоцкого, то в юности он произвел на меня очень сильное действие, я даже нашла и прочла произведение. Многие годы этот фильм был вне конкуренции. Но время идет и все меняется. Если читать начало книги и смотреть начало фильма, то вырисовывается несколько странная картина с мужчинами-зенитчиками. Попав на этот жд переезд мужчины -зенитчики безбожно пили, а местные жительницы исправно гнали самогон, как пишет Б. Вамильев «из комариного писка» Это при том , что все дома были разбомблены и в населенном пункте со слов автора осталась одна водокачка. Но вот подишь ты женщина, местные жительницы несмотря на лишения зачем-то исправно гнали самогон. Это наверно затем , чтобы зенитчики не могли сбивать вражеские самолеты, которые исправно кружились над этим местом. Старшина Васков писал множество рапортов на верх, чтобы ему прислали непьющих. Такой детский сад показан, солдаты пьют, а Васков бумаги наверх пишет. Да кто бы его бумаги в то время читал вообще? Дальше больше, нате вам старшина Васков женщин, раз не можете справиться с мужчинами. Не думаю, что такое было во времена отечественной войны. Не было такого разложения дисциплины, если бы было , то и войну бы не выиграли.

      6
        1 ответ
        • 1 ответ

        Оставить комментарий

        add minus