Право на отраву

pravo-na-otravu (1)

Эта статья посвящена манипуляциям. Манипуляциям общественным мнением и тому, как мы сами невольно включаемся в этот процесс. Много мыслей на данную тему, но хотелось бы поговорить вот о чём.

Представим себе стандартную ситуацию. Все мы время от времени по необходимости или потому, что просто любим это делать, посещаем точки общепита. Теперь представьте, что в один прекрасный день вы приходите в такое заведение с детьми. Что-то покушали, что-то попили. Ну, например, перекусили пирожками с чаем. После этого похода дети попали в больницу с отравлением. Было точно установлено, что причина отравления – это пирожки в том злополучном кафе! Вам – ничего, а вот детям пришлось несладко. И вроде окончилось без тяжёлых последствий для здоровья детей. Но врачи сказали, что могло быть иначе…

Вы решаете не оставлять сие злодеяние без ответа и начинаете расследование. Выясняется, что подобный случай с данным кафе не единичный – были и другие. Но ранее никто не задумывался о причинах отравления.

Что делать в подобной ситуации? Сколько может продолжаться отравление людей? Сколько ещё человек может пострадать? Ответ вроде логичен: нужно привлечь проверяющие структуры и придать ситуации огласку. Так вы и поступаете.

Но тут начинают происходить интересные вещи. Хозяева заведения не дремлют и понимают, что ваши усилия могут для них кончиться потерей прибыли. Против вас начинает разворачиваться работа по информационному размыванию темы отравления детей. И всё бы ничего, но к процессу начинают присоединяться обычные люди, вроде не заинтересованные в дальнейших жертвах отравлений.

Вы начинаете с интересом наблюдать продвижение в сети Интернет странных тезисов.

«Куда вы прёте? Зачем вам это надо? Ну живы же дети, здоровы! Ну и успокойтесь!», «Вы на себя-то посмотрите! Вы сами-то готовить умеете? Вы почему детей дома не покормили? Да мы там сто лет питаемся и ничего!», «Вот из-за вас закроют кафе, а нам, студентам, больше и перекусить негде! Вам бы только запрещать и не пущать! Вы нас что ли кормить будете?»

Далее появляются любители тухлой еды. Раздаются возгласы за право людей на тухлые пирожки:

«Вы ограничиваете наши права на отраву!», «Ты научи своих детей отличать пропавшие пирожки от непропавших и всё. К другим детям не лезь! Сам ты дурак! Да и вообще дети берут пример с родителей. Вы сами во всём виноваты!»

pravo na otravu 2 Право на отраву

А другие занимают противоположную позицию. Крики там примерно такие:

«Да вы вообще последние идиоты, что питаетесь в подобных заведениях и детей туда своих тащите. Я вот вообще давно не хожу туда и горя не знаю. А на остальных мне наплевать – пусть травятся, если хотят!»

Появляются группы, в которых на полном серьёзе заявляют, что все беды в мире от пирожков: «Их нельзя употреблять в любом виде, особенно детям! Пирожки – это зло!» Одни кричат: «Особенно с мясом!». Другие: «Нет, с повидлом!» Третьи: «С яйцом!». Подключаются любители супов: «Есть можно только супы! Остальное – отстой!» Ну и так далее…

Пока не доходит до мысли о том, что есть вообще вредно для здоровья.

«Отравиться можно вообще на каждом шагу. Давайте вообще не есть и не пить! Питательность еды – это Миф и Обман! Тело не может быть накормлено, оно может быть напичкано инородной субстанцией – едой».

Теперь появляются фразы: «Ах, вы вообще хотите запретить пирожки?»

Предприниматели кричат: «Да нас теперь проверяющие структуры всех замучают!»

«Вы просто пиарите это кафе!»
«Вас, наверное, наняли для рекламы пирожков!»
«Вы всё это зря: запретный пирожок сладок!»
«Мой дед каждый день по пропавшему пирожку съедал и до 92 лет прожил и ничего»
«Пропавшим пирожком вообще нельзя отравиться! Пирожки никогда не пропадают! Вывсёврёти!»
«Не лезьте к нам со своими советами! Мы сами разберёмся!»

А вот голос разума тонул в этом океане бреда. Хотя были высказывания о том, что есть же ещё другие дети, которые тоже могут отравиться, что люди ели в кафе и будут есть, надо просто навести порядок, рассказать, что опасно, а что нет. Раздавались реплики некоторых комментаторов, что большинство родителей до сих пор остаются не в курсе проблем с нарушениями, допускаемыми в злополучном кафе при приготовлении еды.

Позже даже появляются «пруфы» от британских учёных о пользе тухлых пирожков для детского здоровья! О том, что если употреблять тухлятину умеренно, то это вполне нормально.

На этом фоне новости из местной больницы о новых жертвах данной точки общепита просто заметает вихревым потоком вышеупомянутой пурги.

Занавес!

Ничего не напоминает?

Источник: Группа ВК «Гражданин Завтра»

Дополнительные материалы по теме:

kak otmenit kontsert amoralnoy gruppyi Право на отраву

Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте
Подписывайтесь на канал YouTube
Посетите нашу группу на Одноклассниках
Жмите «Нравится!» в группе Facebook
И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!

35+
Поделиться в соц. сетях:
Участие в проекте


Оставьте отзыв

Войти с помощью: