«Слово пацана» и другие сериалы – это социальный инжиниринг

7 февраля 2024

«Слово пацана» — не единственный сериал, который наваял для нас Институт развития интернета (ИРИ). Это заведение, получающее десятки миллиардов государственных денег на укрепление традиционных ценностей, наснимал и ещё готовится снимать весьма специфические сериалы и кино.

О них, и о том, кто и как намерен развращать детей, прививая им криминальное мировоззрение и распущенность, рассказывает руководитель Общественного центра по защите традиционных семейных ценностей «Иван Чай» Элина Жгутова.

Цитаты из видео

«В России развивается жанр «криминального чтива», который образно говоря «окунает камеру в унитаз». И при этом нам говоря, что это «правда жизни». Правда жизни в действительности разная – мы же не выставляем напоказ те моменты, которых стыдимся, которые были позорными в нашей жизни. Но почему же к стране эти принципы не применимы?»

«Какие у нас перспективы?
На РЕН-ТВ снимается новый сериал «Банда Зиг Заг» о том, как бесчеловечные банды действовали в блокадном Ленинграде. То есть, вместо героизации подвига, в историю вшивается «криминальное чтиво».
Снимается также новый сериал «Цикады» – про отношения в выпускном классе московской школы. Стержень сериала – расследование стрельбы на выпускной вечеринке. Кто вы думаете был стрелок? Старший сын в семье с тремя детьми. То есть нам показывают, что в многодетных семьях вырастают выродки. Это мы так рождаемость подымать планируем? То есть, в кино зашиты абсолютно антидемографические и антипатриотические смыслы».

«Какой вывод я хочу сделать? Сериалы – это никакое не развлечение, а элемент стратегической культуры».

Дополнительное видео по теме

Обзор на сериал «Трудные подростки», снятый при поддержке Института развития интернета.

* * *

Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:

И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!

5

Уведомлять о новых материалах?

Оставить комментарий

add minus