Виноваты ли актёры, пропагандирующие в фильмах алкоголь и табак?

vinovatyi-li-akteryi-propagandiruyushhie-narkotiki (1)
Ориентировочное время чтения: 8 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Перед чтением статьи рекомендуем ознакомиться с видеообзором «Методы пропаганды алкоголя средствами кинематографа»:

Как вы наверно знаете, 90% фильмов содержат алкогольно-табачные сцены, что делается для наркотизации населения. Когда объясняешь, как это работает, то в комментариях под статьями появляются люди, рассказывающие, что актеры, оказывается, не виноваты. То есть человек принимает непосредственное участие в спаивании народа, но он не виноват, как так может быть? Разберём типичные аргументы.

«Каждый зарабатывает, как может»

Часто говорят эту фразу, но задумывались ли авторы, что она значит? Это значит, что актер больше никак не может зарабатывать, кроме как сниматься в фильмах с пропагандой наркотиков. Но очевидно, что это не так. Во-первых, можно сниматься в оставшихся 10% фильмов, где нет пропаганды, во-вторых, можно зарабатывать также, как и все остальные граждане, не являющиеся актерами. Никто не ограничивает актеров в заработке, и можно устроиться на любую работу.

Но видимо имеется в виду другой аргумент, а именно «тут заработки больше». Совершенно верно, больше, но деньги не являются уважительной причиной. Иначе тогда, и торговцы наркотиками не виноваты, ведь «каждый зарабатывает, как может» и «тут заработки больше». Однако, торговца наркотиками совершенно логично сажают в тюрьму, а если мы говорим про актеров, пропагандирующих наркотики, то в комментариях почему-то появляются люди, доносящие мысль, что актеры не виноваты, ведь они за это получают деньги, что звучит абсурдно.

«Актеры и режиссеры не заставляют никого пить и курить»

Да, не заставляют, они это просто пропагандируют. Также и наркоторговец не заставляет покупать, он лишь готов обменять «товар» на деньги. Более того, он не просто не заставляет покупать, он даже не заставляет «употреблять» купленные наркотики. Люди сами приходят к нему, покупают, а потом самоотравляются. Но почему-то наркоторговца сажают в тюрьму, а служителей музы нет, хотя в обоих случаях никто никого ничего не заставляет делать.

Наркоманию (в том числе алкоголизм и табакокурение) победить невозможно, пока людям в каждом фильме капают на подсознание пропагандой. Спрос на наркотики всегда будет в обществе, где идёт пропаганда.

vinovatyi li akteryi propagandiruyushhie narkotiki 2 Виноваты ли актёры, пропагандирующие в фильмах алкоголь и табак?

«Актер не виноват, он делает то, что ему режиссер сказал»

Как говорится, давайте рассуждать логически – актер за деньги делает то, что ему говорят. Следовательно, аргумент «актер не виноват, он делает это за деньги» не является валидным. Мы уже выяснили, что наркоторговцы за деньги продают наркотики, и это их никак не оправдывает. И наркоторговец, и актеры с режиссёрами могут заняться честным трудом и зарабатывать там, где им не будут указывать поступать против совести.

«Они ничего не понимают»

Возможно, некоторые не понимают, но любой человек, достаточно времени изнутри варящийся в СМИ, должен понимать, какое влияние несёт курение и алкоголь с экрана. Даже если нет конкретного понимания, все равно человек осознает, что делает что-то плохое. Вот только закрывают они глаза на совесть.

Когда человек долго занимается плохим делом, то он начинает сам себе искать оправдания, и чем дольше он занимается, тем больше оправданий находит и тем больше в них верит. Ведь совесть его постоянно мучает, и её надо чем-то глушить. Это настоящее самовнушение, ради денег почему бы себе и не внушить, что ты не виноват? Внушил, и теперь можно больше заработать, ведь ничего не ограничивает от участия в проектах, вроде сериалов на ТНТ, пропаганде в которых позавидует сам Геббельс.

Вот актеры с режиссерами и объясняют себе, что люди сами виноваты, что начинают травиться, якобы они сами принимают осознанное решение подсесть на наркотическую отраву. Но если каждый сам отвечает, тогда никакой пропаганды в природе не существует? Но она есть, никто её не отрицает, вот только, по мнению актеров и режиссеров, это люди виноваты в том, что поддались на их пропаганду наркотиков. «Зритель сам виноват, что он дурак. Естественный отбор!», – говорят они себе.

Работа этих людей – нравиться вам

Кстати, вы знаете, что работа актера и вообще любой публичной личности в том, чтобы публика его любила? Ведь чем больше фанатов, тем больше денег, поэтому нужно не только в кино хорошо играть, но и как личность нравиться людям, тогда чаще приглашают в проекты, и больше гонорары.

Чтобы это осознать, представьте, что актер играет хорошо, но как личность крайне неприятен – самовлюбленный, презирающий всех, глупый, в СМИ постоянно с ним какие-то скандалы, то избил кого-то, то чуть пьяный не сбил пешехода. Как думаете, если публика такого не любит, то будут его приглашать сниматься в фильмы, даже если он хорошо играет? Зритель просто не захочет идти на фильм такого человека. Конечно, куда-то его приглашать всё равно будут, но в проекты классом ниже. Из этого следует, что, чем больше публика любит актера, тем больше он заработает.

Это профессиональные «нравильщики», то есть их профессия – нравиться вам. Они это хорошо понимают, а также понимают то, что от этого напрямую зависит их заработок, поэтому они такие классные. И сейчас вы смотрите на некоторых современных и советских актеров и думаете, какие молодцы, испытываете уважение и любовь к ним, а ведь для них это всего лишь работа. Их работа — это управление вашими эмоциями, и не только через фильм, но и в реале. Они за деньги продают ваше здоровье, подсаживая вас, ваших детей и в целом народ на алкоголь и табак. Как мы выяснили, они могут и на обычную работу устроиться, и по актерской линии сниматься в фильмах без пропаганды, только там денег меньше, так что никакого «их заставили» нет. Всё осознанно – они за деньги вас пускают под нож, а вы их любите.

Кто-то скажет, что некоторые делают хорошее дело, вроде как во многих фильмах полезные смыслы заложены, кроме пропаганды наркотиков. Но все хорошие смыслы нивелируются, если есть пропаганда наркотического яда, потому что если человек – наркоман, то он теряет человеческий облик, какие смыслы ему не доноси. Ведь наркоманы, и в частности алкоголики, деградируют не только физически и интеллектуально, но и нравственно, например, совершают преступления – воруют и грабят, чтобы получить дозу, и влияние наркотика на их поведение куда сильнее, чем положительные смыслы в фильме. Это свойство самого наркотика – деградация, поэтому если фильмы подсаживают человека на наркотические яды, то они делают его слабее, глупее и безнравственнее, даже несмотря на якобы наличие полезных смыслов.

Автор: Константин Орлов 
Группа ВК: https://vk.com/o_smi
Как помочь выходу материалов: https://vk.com/topic-55410884_35193016

Рекомендуем также ознакомиться:

Пропаганда алкоголя на российском телевидении

Амплуа актёров как инструмент влияния

Шаблоны телеканала ТНТ

Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте
Подписывайтесь на канал YouTube
Посетите наш второй канал
Жмите «Нравится!» в группе Facebook
И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!

39+
Поделиться в соц. сетях:
Участие в проекте

Рекомендуем хорошие книги:

  

 

  

 



Отзывы на Виноваты ли актёры, пропагандирующие в фильмах алкоголь и табак? (2)
  1. 9+

    архиважное дело делаете… нам надо воспитать только лишь одно поколение свободное от алкоголя и табака и дальше все уже будут свободны… а через два три поколения процессы уже будут необратимыми и возврата к тому что сейчас уже не будет, но всё дело в господствующей концептуальной власти на всей планете выстраивающей толпо-элитарное общество скрытого рабовладения и им предпочтительнее иметь народ в пьяном виде и чтоб дохли раньше… отработали своё и сразу дохли… да и под алкоголем с наркотой разве что то можно понять? нет конечно… вот и спаивают, а борьба с алкоголем и наркотой исключительно имитационная…

    • 1+

      Ваши слова об имитации борьбы с наркотиками по всему миру подтверждает Джон Колеман в книге “Комитет 300″, цитирую: “От Колумбии до Майами, от «золотого треугольника» до «золотого полумесяца», от Боготы до Франкфурта торговля наркотиками, в особенности торговля героином — это большой бизнес, и он полностью контролируется сверху донизу несколькими самыми «неприкасаемыми» семьями в мире, и каждая такая семья имеет, по крайней мере, одного члена в Комитете 300.
      Это — не мелкая торговля на углу, этот бизнес обеспечен большими деньгами и экспертами, чтобы его ход был гладким и беспрепятственным. Механизм, находящийся под контролем Комитета 300 в полной мере обеспечивает это.
      Таких талантливых торговцев невозможно найти на углах и в подземных переходах Нью-Йорка.
      Конечно, уличные толкачи являются неотъемлемой частью этого бизнеса, но только в качестве временных продавцов. Временных потому что их иногда ловит полиция, некоторых иногда убивают конкуренты. Но, что от этого меняется? Замена на эту работу всегда найдётся.
      Это — не предмет интереса «Администрации по делам малого бизнеса». Это — большой бизнес, огромная империя, этот грязный наркобизнес.
      По необходимости, в каждой стране им управляют с самых верхних эшелонов власти. Фактически сегодня это самое большое отдельное предприятие в мире, превосходящее все другие.
      То, что оно защищено сверху донизу, подтверждает факт, что, как и международный терроризм, его невозможно искоренить.
      Любому разумному человеку становится ясно, что управляют этим предприятием личности из числа самых влиятельных особ в королевских кругах, среди олигархов и плутократов, даже если это и осуществляется через посредников.
      Главные страны, выращивающие опиумный мак и листья коки — Бирма, Южный Китай, Афганистан, Иран, Пакистан, Таиланд, Ливан, Турция, Перу, Эквадор, Боливия.
      Колумбия не выращивает листья коки, рядом в Боливии находится главное предприятие по очистке кокаина и главный финансовый центр торговли кокаином, с которым, после того, как генерал Норьега был похищен и посажен в тюрьму президентом Бушем, соперничает Панама в деле отмывания денег и финансирования кокаиновой торговли.
      Торговля героином финансируется гонконгскими банками, банками Лондона и некоторыми ближневосточными банками, такими как British Bank of the Middle East («Британский банк Ближнего Востока»).
      Ливан быстро превращается в «Швейцарию Ближнего Востока». Страны, вовлечённые в распространение и доставку героина — Гонконг, Турция, Болгария, Италия, Монако, Франция (Корсика и Марсель), Ливан, Пакистан.
      Соединенные Штаты — самый большой потребитель наркотиков, где на первом месте стоит кокаин, с которым соперничает героин. Страны Западной Европы и Юго-Восточной Азии — крупные потребители героина. Иран имеет огромное число наркоманов — более 2 миллионов в 1991 году.
      Нет ни одного правительства, которое не было бы точно осведомлено обо всём, что происходит в торговле наркотиками, но отдельные члены правительств, занимающие важные посты, подкуплены Комитетом 300 через его всемирную сеть подконтрольных компаний.
      Если какой-нибудь член правительства является «неудобным», он или она устраняется, как Али Бхутто в Пакистане и Альдо Моро в Италии.
      Никто не может уйти из под влияния этого всемогущего Комитета, хотя Малайзии ещё удаётся удержаться. Малайзия имеет самые строгие в мире законы в отношении наркотиков. Обладание даже малой дозой карается смертной казнью.
      Подобно болгарской компании Kintex, большинство малых стран непосредственно участвуют в этих преступных предприятиях. Грузовики Kintex регулярно поставляют героин в Западную Европу на своих грузовиках, несущих знак Европейского экономического союза — TIR (Triangle Internationale Routier — «Треугольный международный маршрут»).
      Фургоны, имеющие этот знак и регистрационные номера ЕЭС, не должны останавливаться на пограничных таможенных постах. Фургонам TIR разрешается перевозить только скоропортящиеся товары.
      Предполагается, что они досматриваются в той стране, откуда они везут груз, и свидетельство об этом, как предполагается, находится у каждого водителя фургона.
      Благодаря международным договорным обязательствам, получилось так, что в фургоны Kintex можно загружать героин, сертифицировать его, как «свежие фрукты и овощи», а затем развозить по всей Западной Европе, заезжая даже на совершенно секретные базы НАТО в северной Италии.
      Таким образом, Болгария стала одним из главных транзитных каналов поставки героина.
      Единственный способ прекратить поставки огромных количеств героина и кокаина на европейский рынок — это упразднить систему TIR. Но этого никогда не случится.
      Международные договорные обязательства, о которых я только что упоминал, были установлены Комитетом 300 с использованием своих поразительных сетей и механизмов управления, чтобы облегчить доступ всевозможных наркотиков в Западную Европу.
      Забудьте о скоропортящихся продуктах! Бывший резидент «Агентства по борьбе с наркотиками» в Италии сказал мне, «TIR — это наркотики».
      Вспомните об этом, когда вы в следующий раз прочтёте в газетах о том, что большое количество героина было найдено в чемодане с двойным дном в аэропорту Кеннеди и что какой-то неудачливый «мул» понёс наказание за свою преступную деятельность.
      Это, всего лишь, «мелочь», пыль в глаза публики, чтобы заставить нас думать, что наше правительство действительно что-то предпринимает против угрозы наркотиков”

      Почитать можно, например тут: http://thelib.ru/books/koleman_dzhon/komitet_300.html
      Статья о книге в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Комитет_300._Тайны_мирового_правительства

Оставьте отзыв

Войти с помощью: