Рецензия на шоу «Рогов. Студия 24»: «Эх, к такому платью бы да ещё бы… голову»

retsenziya-na-shou-rogov-studiya-24 (1)
Ориентировочное время чтения: 4 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Телешоу «Рогов. Студия 24» – слегка модифицированный вариант выходившего ранее телевизионного проекта «Успеть за 24 часа». Программа представлена зрителям как «шоу про спасение отношений», предлагается для просмотра по выходным в дневное время на канале СТС. В ютубе один выпуск может набрать до 50 тысяч просмотров. Ведущий Александр Рогов – российский стилист, арт-директор, светский деятель, модный блогер. За последнее время он вполне по-европейски «преобразился»: отрастил волосы, вдел в уши серьги кольцами, надел костюм ярко – ядовитого цвета, его брюки стали ещё уже и короче, исчезли носки. И вот он уже не просто ведущий, но и соавтор и продюсер данного проекта.

Сюжет телешоу: зрителей знакомят с парой небрежно одетых, неухоженных молодых людей, парнем и девушкой, которые не совсем довольны своими взаимоотношениями. Сам же ведущий программы выглядит нелепо, обычно он в сильно укороченных узких брюках и каких-то огромных клоунских кроссовках на высокой подошве. Носки, видно, нынче не в моде. И вот на правах семейного психолога он начинает упорно убеждать участников телешоу в том, что проблемы в личной жизни вызваны исключительно тем, что они неправильно одеты и их внешний вид не соответствует тенденциям современной моды. И вообще они выглядят отвратительно. «Это просто катастрофа!» – манерно и по-женски жеманно восклицает ведущий. И добавляет, что жизнь молодых людей пойдёт под откос, если они срочно не изменят свой внешний образ! Рогов практически доводит участников до слёз, убеждая героев в неполноценности, а затем вдруг весело успокаивает: «Ваши отношения под угрозой, но мы будем спасать их при помощи моды!» И добавляет: «Помните о том, что выглядеть хорошо – это очень важно!» Герои утирают слёзы, приобретя надежду на своё чудесное спасение.

И далее начинается усиленная работа над «преображением» героев, что станет верным путём к укреплению их отношений. К супермодному стилисту Александру Рогову подключаются спешащие на помощь парикмахер и визажист. Эдакая команда по спасению человечества. Мисси́и! Они демонстрируют зрителям свои хитрые волхования: одевают, стригут, наносят макияж участникам.

Ведущий по ходу всего выпуска что-то рекламирует: брендовые украшения, средство по уходу за ногтями. Разбавляет свою речь слоганами: «Если вы устали от серых будней – отправляйтесь в МЕГУ (торговый центр). Вам просто не захочется отсюда уходить!». Или: «Каждая зрительница мечтает о таких украшениях!»

retsenziya na shou rogov studiya 24 2 Рецензия на шоу «Рогов. Студия 24»: «Эх, к такому платью бы да ещё бы… голову»

Слова «мода», «бренд» и их формы повторяются за шоу несколько десятков раз.

И вот в конце программы перед нами предстают довольные, улыбающиеся, видимо, потому что модно (но редко красиво и со вкусом) одетые участники. Облачение героя мужского пола почему-то очень небрежное, карикатурное и несообразное, а на его лице заметен макияж. Но теперь они по-настоящему счастливы! Им аплодируют зрители, съёмочная команда, а «блистательный» ведущий, сложив ладони под подбородком и округлив глаза, вдохновенно восклицает: «Меня переполняют эмоции! Посмотрите: какие они стали классные! Какие яркие! Просто супер!»

Подведём итоги:

  • Телешоу «Рогов. Студия 24», находясь на службе глобальной индустрии моды, пропагандирует культ вещей, брендов, модной одежды как главного показателя ценности человека, навязывает определённые субъективные шаблоны красоты и стилей в одежде;
  • Данный телевизионный проект формирует у зрителей стремление к потребительству, вещизму, самолюбованию (нарциссизму), гедонизму. Продвигает установку, что материальные ценности намного важнее духовных;
  • Женственный внешний облик ведущего и его слащавое, нарочито манерное поведение направлены на продвижение идей ЛГБТ – сообществ.
Посыл: «Человек успешен и счастлив, только когда он одет по современной моде!».

P.S.

«Брошки — блещут…
на́ тебе! —
с платья
с полуголого.
Эх,
к такому платью бы
да ещё бы…
голову».

В. Маяковский

Юлия Бриг

Выпуск телешоу, упоминаемый в рецензии:

Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте
Подписывайтесь на канал YouTube
Посетите нашу группу на Одноклассниках
Жмите «Нравится!» в группе Facebook
И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!

16+
Поделиться в соц. сетях:
Участие в проекте


Отзыв на Рецензия на шоу «Рогов. Студия 24»: «Эх, к такому платью бы да ещё бы… голову»
  1. 1+

    Вообще, в народе есть такое правильное, на мой взгляд, убеждение, сформированное сквозь различные эпохи существования Вселенной, что серьги носят либо пираты, либо педерасты (исключаем женщин из списка, поскольку рассматриваем подобие мужчины), либо казаки (но этот вариант ещё следует проверить на достоверность, поэтому исключаем его из списка). Поскольку первых уже нет в живых, эпоха прошла, то остаётся только самый очевидный вариант. Но всё было бы не так плачевно, если бы не соответствующее данному убеждению поведение ведущего данной передачи. То есть альтернативных вариантов просто не остаётся.

Оставьте отзыв

Войти с помощью: